您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安加快微型消防站建设 遏制重大火灾事故

2017-11-23 12:02  西安日报  字号:T|T

11月21日,西安市政府召开全市城中村(棚户区)、群租房消防安全专项治理工作会。即日起至春节前,西安市将对城中村(棚户区)、藏匿于城中村(棚户区)及居民住宅区内的群租房、“九小场所”开展消防安全专项检查整治,坚决遏制重特大尤其是群死群伤火灾事故,确保全市火灾形势稳定。

禁止出租不符合消防安全标准房屋

专项整治工作期间,各区县政府、开发区管委会要组织开展本辖区城中村(棚户区)、群租房消防安全形势分析研判和综合评估,摸清存在的突出问题,研究提出防范对策。针对火灾防范重点部位情况,落实人防、物防、技防措施,协调指导街镇、村(居)委会、建设、工商等部门组建消防安全工作小组,明确各自的监管职责,督促加装简易消防设施,提高防火自救能力,严肃查处出租屋违章搭建和违法生产经营等行为。针对火灾隐患的突出问题研究制定更加严格的消防安全管理要求,禁止出租不符合消防安全标准和要求的房屋。进一步健全完善消防安全网格组织,明确消防安全责任人和消防管理人员,落实对群租房、“三合一”场所、老旧住宅和农村的属地网格化管理责任。

同时,组织公安派出所、基层网格组织、治安联防队、保安巡逻队以及微型消防站等力量,加强城中村(棚户区)、群租房防火巡查,对10人以上、30人以上的群租房,分门别类登记造册,逐处落实排查整治。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安市凤景小学 开展“初心如磐 使命在肩 教育共襄”家长进校园活动

2017-11-22 15:37阅读

西安限行首日车流量降3成 个别地区现公交出行难

2017-11-21 17:49阅读

马来西亚英迪国际大学莅临西安职业技术学院交流访问

2017-11-21 15:11阅读

21名海外知名人士受聘为首届西安国际专家顾问

2017-11-20 13:38阅读

西安减霾再出铁腕 明年3月前停止拆迁等施工

2017-11-17 20:19阅读

北京乘客百万珠宝落在出租上 西安民警两分钟定位找回

2017-11-17 09:52阅读

副市长方光华赴周至宣讲党的十九大精神并调研教育卫生工作

2017-11-15 15:32阅读