您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 百姓关注 >

西安一补习老师只有周一休息 结果刚好车被限

2017-11-26 23:56  兵马俑在线  字号:T|T

自11月20日常态化限行以来,张先生那辆尾号为“6”的车就不能上路了。

昨日,在南郊科技路一补习学校任教的张先生打进华商报新闻热线说:“我一直关注《华商报》限行对市民生活影响的报道。我想知道有没有人和我一样囧?”

张先生称,自己是城南一所补习学校的老师,逢周一休息。“看到常态化限行周一限号1和6时,我的内心是崩溃的。我们补习学校周日下午才准离校,周一晚自习前也就是6点前要求返校。我唯一休息日却被限行,且家又远,一时真感觉不适应。”

据了解,张先生家在五台山附近,要乘公交到科技路附近上班,必须得先乘坐4-04路公交,从起点到终点全程约一个多小时。然后从终点站长安客运公司换乘地铁2号线至小寨站,再换乘3号线到科技路站。“11月20日,限行首日,我坐公交返校,一趟将近2个半小时。但平时自驾可能仅需半个小时到一个小时,而且这一折腾就得到明年3月,确实增添了很多麻烦,让人消受不起。”张先生说。

张先生对唯一需要驾车回家的当天却被限行稍有微词。“其实我非常支持限行政策,但因为限行使我唯一可以上路的一天不能上路,我心里还是觉得不公平,希望能有特殊对待。”张先生说,“今天又是我的限行日,突然感觉没车的日子很煎熬。”

记者 付启梦

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    华商网-华商报
    全站热点
    “网红”气球现身西安街头 市民担忧存安全隐患

    2017-11-26 11:29阅读

    西安有1400多所幼儿园 为什么还是感觉入园难?

    2017-11-25 00:52阅读

    百强县名单发布 江苏浙江山东数量居前列

    2017-11-24 10:36阅读

    助力“硬科技”:西安向全球程序员发出邀请

    2017-11-23 12:03阅读

    西安限行首日车流量降3成 个别地区现公交出行难

    2017-11-21 17:49阅读

    扶志情谊让这些花儿越开越艳——西安市第二保育院看望周至县魏家庄村13名幼儿

    2017-11-20 18:36阅读

    西安辅导班市场火热 但报班容易退费却艰难

    2017-11-19 11:18阅读