您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

助力“硬科技”:西安向全球程序员发出邀请

2017-11-23 12:03  陕西传媒网-陕西日报  字号:T|T

“硬科技”的突破离不开软件支撑,而软件产业发展的核心是人才。11月9日至10日,西安高新区接力“2017全球硬科技创新大会”,举办了首届“全球程序员节”。这不仅是面向全球程序员群体打造的顶级盛会,同时也吹响了西安打造“中国软件第一极”的号角。

助力“硬科技”:西安向全球程序员发出邀请

来自中国和海外七个园区的代表在西安发起了《共同推进“数字丝路”云上科技园合作》西安倡议。

助力“硬科技”:西安向全球程序员发出邀请

首届“全球程序员节”西安高新区IT人才专场招聘会。 (图片由西安软件园提供)

“落吊桥,开城门,迎贵宾。”随着“鸿胪寺卿”一声令下,南门瓮城吊桥缓缓落下……这是11月9日晚,“全球程序员节”在西安永宁门举行的仿唐入城式。来自全球的功勋程序员和重要嘉宾接受了古城西安的敬意。

“任何一项硬科技的突破都离不开软件的支撑,硬科技必须与软件结合才能如虎添翼、相得益彰。”西安市委副书记、市长上官吉庆表示,西安打造“一带一路”创新中心,实现追赶超越,需要广大程序员鼎力相助。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安市凤景小学 开展“初心如磐 使命在肩 教育共襄”家长进校园活动

2017-11-22 15:37阅读

西安限行首日车流量降3成 个别地区现公交出行难

2017-11-21 17:49阅读

马来西亚英迪国际大学莅临西安职业技术学院交流访问

2017-11-21 15:11阅读

21名海外知名人士受聘为首届西安国际专家顾问

2017-11-20 13:38阅读

西安减霾再出铁腕 明年3月前停止拆迁等施工

2017-11-17 20:19阅读

北京乘客百万珠宝落在出租上 西安民警两分钟定位找回

2017-11-17 09:52阅读

副市长方光华赴周至宣讲党的十九大精神并调研教育卫生工作

2017-11-15 15:32阅读