您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安近年地王已“开张” 去年地王挖出“王爷府”

2017-11-28 19:54  兵马俑在线  字号:T|T

最近随着全国绝大部分楼市成交进入一年中最“寒冷”的时期,于是去年那些“地王”则备受关注。那么,去年集中涌现的地王现在可好?

记者昨日走访了西安曾经的几家年度地王,虽然各个地王进度不一,但是基本上都已经“开张”。与全国不少地王捂着不开相比,西安的几大地王情况相对乐观,而去年地王甚至挖出了“皇家文物”。

限价导致难赚钱

有些地王不愿开工开盘

去年房地产市场尚未受到调控钳制,堪称“地王年”。全年各地诞生了超过340宗单价、总价地王。时至今日,这些地王的现状又如何呢?克而瑞研究中心选取热门城市的50个地王项目分析发现,有14宗尚未开工,29宗已开工但尚未开盘。也就是说,50个地王项目里,有43宗还没有正式进入销售市场,占比达到86%。

尚未开工的14宗地块,多集中在广州、深圳、苏州、厦门等核心一二线城市,有些地块去年上半年便已成交,闲置时间已达一年以上。具体来看,14宗地块仅有4宗涉及动迁、安居保障房建设等繁杂手续,多数未开工地块主要源于开发商对政策观望所致。例如,苏州姑苏区一块楼面地价达38960元㎡的地块,目前区域最高限价标准为40000元/㎡,如果此时入市基本没有利润空间可言。

还有29宗地王虽然已经开工但未进入开售阶段,整体推进速度较为缓慢。和周边在售楼盘相比,合肥、无锡等地的地王楼面价比房价还高。克而瑞研究中心研究员杨科伟认为,排除建筑进程尚未达到预售标准的部分地块,选择延迟入市的项目,原因无外乎:1.“限价”政策对于地王项目的定价冲击;2. 拿地成本过高,缺乏较高的溢价空间;3. 融资门槛提升,影响房企资金回笼,进而拖延工期。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

华商网-华商报
全站热点
家校携手,共话成长——西安高级中学举行期中家长会

2017-11-27 12:20阅读

西安帮扶精准到人 确保贫困大学生100%就业

2017-11-27 08:11阅读

公交运力不足 西安白鹿原大学城周边黑车猖獗

2017-11-25 20:55阅读

西安汉唐文化网络学院揭牌暨汉唐华语平台开通仪式隆重举行

2017-11-23 19:28阅读

西安民营企业调查:企业普遍重视自主创新 但人才难求难留

2017-11-23 12:00阅读

西安限行首日车流量降3成 个别地区现公交出行难

2017-11-21 17:49阅读

微课大赛创佳绩 信息化教学助推课堂品质——西安旅游职业中专三名教师喜获市级教学大赛一等奖

2017-11-20 15:02阅读