您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安:违规停放共享单车将收到“短信罚单” 还将影响信用

2017-12-20 15:03  兵马俑在线  字号:T|T

“您好,您已将单车停到政府禁停区域内,烦请重新停放单车至合规停车点。”细心的市民也许已经发现,如果您将共享单车停在禁停区内,您将会接到类似的短信提示。

目前,西安两家共享单车企业都开通了违停短信提醒功能,如果多次收到这样的短信,您的信用等级就会受到影响了。

停车后收到“短信罚单”

12月14日下午,市民李先生从朱雀门骑行摩拜单车到西华门十字西南角,锁车后没走出多远,他的手机就收到了一条短信:“您好,您已将摩拜单车停到政府禁停区域内,烦请重新停放单车至合规停车点。温馨提示,多次违规停车将影响您的摩拜信用。”

“看到短信提示后,我又回来扫码开锁,将车换了一个地方停放,心里才算踏实。”李先生说这是他第一次遇到这种情况,看来以后单车是不能随意停了。

今年9月14日,市城管局曾约谈摩拜、ofo、OXO、酷骑四家单车运营企业,出台“九禁投八禁停”等17项共享单车停放管理标准及措施,其中明确规定东西南北四条大街及解放路禁止投放共享单车。而盲道、地铁口50米、交通十字路口人行道50米等范围内都属于禁止停放共享单车的范围。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

西安晚报
全站热点
西安市委统战部、市工商联联合表彰优秀新生代民营企业家

2017-12-20 10:55阅读

中国博物馆协会非国有博物馆专业委员会第二届会员大会在西安举办

2017-12-19 08:58阅读

探访西安古法制香传承人 每一味原料都来自秦岭终南山

2017-12-18 13:03阅读

副市长高杲会见巴西共和国巴伊亚州副州长乔•里奥一行

2017-12-15 19:51阅读

西安市民买保险柜接连两次打不开 差点就上切割机了

2017-12-15 01:26阅读

西安职业技术学院扎实开展“十送”活动 确保帮扶工作取得实效

2017-12-13 17:09阅读

陕西2017年中小学教师资格考试面试开始网上报名

2017-12-13 00:26阅读