您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

中国博物馆协会非国有博物馆专业委员会第二届会员大会在西安举办

2017-12-19 08:58  兵马俑在线  字号:T|T

12月16日至18日,由中国博物馆协会非国有博物馆专业委员会主办、西安大唐西市博物馆承办的中国博物馆协会非国有博物馆专业委员会第二届会员大会在西安举办。

此次会议以“新政策环境下非国有博物馆的可持续发展”为主题,审议通过《中国博物馆协会非国有博物馆专业委员会管理办法》。会上,中国博物馆协会民办博物馆专业委员会正式更名为“中国博物馆协会非国有博物馆专业委员会”。新一届委员会从完善委员会组织机构、加强会员管理、开展学术交流、加强人才培养、搭建合作共赢平台、创新发展模式等方面做了详细汇报及工作部署。

中国博物馆协会非国有博物馆专业委员会于2010年4月23日在北京成立,旨在搭建民办博物馆沟通、交流、协调平台,加强行业自律,提升民办博物馆建设品质。此次会议响应党的十九大号召,适应新时代发展需求,为非国有博物馆沟通、交流、协调搭建全新的交流平台,并对加强行业自律,提升非国有博物馆建设品质,推动非国有博物馆事业健康发展起到积极推动作用。

据悉,截至2016年底,全国登记注册的博物馆已达到4873家,较2015年度增加了181家。其中,非国有博物馆数量已达到1297家,占整个博物馆总数的26.6%,已成为国家博物馆体系中一股不可忽视的中坚力量,对推进文物保护工作有着重要的社会带动作用。(记者 柏桦)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西传媒网-陕西日报
    全站热点
    探访西安古法制香传承人 每一味原料都来自秦岭终南山

    2017-12-18 13:03阅读

    依托“省会经济” 西安市平均工资67428元领跑全省

    2017-12-18 00:50阅读

    副市长高杲会见巴西共和国巴伊亚州副州长乔•里奥一行

    2017-12-15 19:51阅读

    西安市民买保险柜接连两次打不开 差点就上切割机了

    2017-12-15 01:26阅读

    西安职业技术学院扎实开展“十送”活动 确保帮扶工作取得实效

    2017-12-13 17:09阅读

    陕西2017年中小学教师资格考试面试开始网上报名

    2017-12-13 00:26阅读

    铭记一二·九 不忘西高魂 ——“一二·九”精神在西高系列活动(三)

    2017-12-11 11:46阅读