您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安市物价局:禁用“今日特惠”等不实语言诱导顾客

2018-02-09 14:26  兵马俑在线  字号:T|T

春节将至,为维护节日期间的市场价格秩序,切实保护消费者和经营者的合法权益,2月8日,西安市物价局召开“西安市春节市场价格政策提醒会”,遇到价格违规行为,市民可拨打12358投诉举报,一经查实,将依法严肃处理。

昨日,来自市级各相关商贸、交通、旅游、医药、通讯等单位100余人参加了会议。2家经营单位代表就维护公平竞争的价格秩序,分别介绍了自己的做法并提出诚信经营倡议,各参会单位积极响应倡议,自愿签署了维护市场价格秩序,促进公平、公正的市场竞争环境,保障广大人民群众的价格权益,化解各种价格纠纷承诺书。

西安市物价局从2017年12月25日至2018年2月14日春节前,不间断开展了市场巡查。检查范围涉及商场超市、旅游购物、餐饮住宿、客运场站、停车场、零售药店等行业,重点加强对粮油肉禽蛋菜奶盐等生活必需品的价格监管。

西安市物价局发布价格提醒函,提醒广大经营者诚信经营。西安市物价局强调,禁止使用“仅限今日”“今日特惠”“明天涨价”等不实语言或者其他带有欺骗性、误导性的语言、文字、图片等标价,诱导顾客购买。

西安市物价局表示,将继续加大市场监管的力度,做好节日市场价格监测和监管,确保春节期间价格稳定。如果市民遇到价格违规行为,可拨打价格投诉举报电话12358,一经查实,物价部门将依法严肃处理。

记者 郑伊琛

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西传媒网-三秦都市报
    全站热点
    西安市食药监局要求承办年夜饭的餐饮服务单位须及时备案

    2018-02-09 13:07阅读

    西安将打造多轴线多组团多中心形态 今年做好这六大任务

    2018-02-08 14:05阅读

    去年西安消费品零售总额4329.51亿元 增长10.5%

    2018-02-08 13:50阅读

    暖心!城西一2岁娃患重病 物业发起爱心募捐多名业主捐款

    2018-02-06 22:52阅读

    西安至北上广深高铁票充裕 成都方向高铁票紧张

    2018-02-04 23:04阅读

    好消息!西安市民拨打“114”即可预约办理出入境证件

    2018-02-02 19:34阅读

    西安高速交警开展专项整治 严查酒驾和占道违停

    2018-02-01 23:16阅读