您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

民警上门服务 大学毕业生拿到户口簿

2018-02-09 14:25  兵马俑在线  字号:T|T

“没想到同事的一次咨询,让我们落户西安变得如此方便,我们要给警察点个大大的赞!”2月8日,西安高新区一家培训机构的9名老师拿到户口簿及准迁证时激动地说。

2月1日,西安市公安局再次推出新举措,全面公布《2018年户籍工作“一指南、两规范”》,大幅简化落户流程、提升服务标准。当天,针对辖区大中型企业、私营公司等较多的情况,公安高新分局高新路派出所专门成立了由3名民警组成的“户籍新政上门服务小分队”,凡符合落户条件人员,由所在单位、公司、学校等集体提出落户申请的,均可由民警上门集中受理。

2月8日,从民警手中拿到新户口簿后,高新区一家培训机构的老师周晨璐说:“我老家在汉中,2016年,从西北大学毕业后就在这里工作,西安实施最新的户籍新政后我特别开心,想着终于可以把户口迁到西安了。但因平时要给孩子们上课,没时间去派出所办理,没想到民警了解到情况后,主动上门收取材料,第二天就将办好的户口簿送过来,太让我们感动了!”

据了解,这家培训机构的9名老师,分别毕业于西安交通大学、西北工业大学、西北大学等高校。2月6日,这家培训机构的一名老师来到高新路派出所户籍室,咨询办理落户事宜。交谈中,民警得知该校还有好几个老师想落户,但他们工作太忙没时间办理。得知这一情况后,高新路派出所“户籍新政上门服务小分队”立即提供上门服务,收取9位老师申请落户的材料,第二天就将办好的户口簿及准迁证送到申请人手中。

2月1日至今,高新路派出所“户籍新政上门服务小分队”已为3家企业提供上门服务,走访企业9家,为25提供了上门服务。高新路派出所特此公布“户籍新政上门服务小分队”服务电话:029-88320693,方便更多的人办理落户。(记者 王涛)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安晚报
    全站热点
    西安市食药监局要求承办年夜饭的餐饮服务单位须及时备案

    2018-02-09 13:07阅读

    西安将打造多轴线多组团多中心形态 今年做好这六大任务

    2018-02-08 14:05阅读

    去年西安消费品零售总额4329.51亿元 增长10.5%

    2018-02-08 13:50阅读

    五路口天桥拆除接近尾声 将重新划标线设行人安全岛

    2018-02-06 22:52阅读

    西安至北上广深高铁票充裕 成都方向高铁票紧张

    2018-02-04 23:04阅读

    好消息!西安市民拨打“114”即可预约办理出入境证件

    2018-02-02 19:34阅读

    西安高速交警开展专项整治 严查酒驾和占道违停

    2018-02-01 23:16阅读