您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

4名女子网购假币在西安宝鸡等地“消费” 刚出手就被抓

2018-02-24 10:07  三秦都市报  字号:T|T

四名女孩网上相识为友后,竟从网上购买了面额为20元的假币两万余元,相继在西安、铜川、宝鸡等地“消费”。但当她们一同前往咸阳“消费”时,第一天刚出手就被一出租车司机识破报警。2月23日上午,咸阳市公安局秦都分局通报了一起使用、持有假币案的案情。

据秦都警方介绍,今年1月12日,两名女子在秦都辖区乘坐出租车时,其中一女子以手机欠费急需交费为由,提出用司机的微信给她交费60元,她支付给司机现金。在司机用微信帮其支付60元话费后,该女子交给司机三张面额20元的纸币。但细心的司机却发现三张纸币的编号竟然是一模一样的,于是双方就纸币的真假发生争执,后司机报警。

秦都公安分局西兰路派出所接到报警后,将两名女子带回派出所了解情况。经审查,两名女子分别系詹姓和尚姓,随后民警还在她们入住的宾馆房间内当场查获20元面值的假币200余张,并在宾馆将另外两名同伙刘某和王某抓获。

经警方调查,詹某、尚某、刘某、王某四人的年龄仅为18至21岁,分别系江西瑞金、陕西泾阳、湖南隆回、陕西西安人,四人从网上结识后成为好友。去年10月,詹某、尚某决定从网上购买假币,然后通过购买商品找零的方式换取真币。此后,由尚某出资,詹某联系卖家,多次通过网络付款、快递收货的形式,购买面值为20元的假币1000余张,并用假币在西安、铜川、宝鸡等地使用。王某、刘某得知詹某、尚某二人使用假币获取利益后,也加入该团伙,从事犯罪行为。1月11日这天,詹某等四人第一次前往咸阳入住一宾馆,准备次日使用假币,没想到次日刚刚出手,就被出租车司机识破报警。

日前,詹某等四人已被依法逮捕,其假币已被银行依法收缴。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安咸阳国际机场单日旅客吞吐量创新高

    2018-02-24 10:05阅读

    西安收假第一天多窗口提前到岗 办事人少“难得清闲”

    2018-02-23 22:00阅读

    90后“北漂”返乡置业西安购房:给自己未来一条退路

    2018-02-22 22:14阅读

    大年初二陕西铁路客流回升 西成高铁旅客逛西安城墙半价

    2018-02-17 21:30阅读

    中共西安市教育局委员会 西安市教育局 2018年工作要点

    2018-02-14 16:00阅读

    西安市粮食总产力争达180万吨 着力打造2—3个苗木花卉大型交易中心

    2018-02-13 23:20阅读

    西安市教育局通报问责13人 清退违规资金250余万

    2018-02-11 22:49阅读