您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 主题活动 >

西安市开展“绿色春节由你来‘晒’西安环保好礼相送”活动

2018-02-13 23:23  兵马俑在线  字号:T|T

新春佳节即将来临,西安市环境保护局开展“西安环保”微信公众号开展“绿色春节由你来‘晒’西安环保好礼相送”活动,向市民发出倡议,呼吁广大群众积极践行绿色生活方式,过一个绿色时尚年。

穿新衣、买年货、走亲友、大聚会……春节期间丰富多彩的节日活动在增添喜庆气氛的同时,也难免造成资源浪费和环境污染。尤其是燃放烟花爆竹,在感受了一时欢乐的同时,却带来了很多环境问题,烟雾弥漫、垃圾遍地、噪音扰民,甚至还可能会引发火灾造成人身伤害!

为深入贯彻党的十九大精神,广泛开展移风易俗、弘扬时代新风行动, 春节期间,西安市环境保护局将通过官方微信公众号“西安环保”开展西安年·最中国邀您过个绿色时尚年主题网络宣传活动——绿色春节由你晒,西安环保好礼相送。市民朋友们可以用手机微信搜索或扫描二维码添加“西安环保”参与,参与者晒出3张自己过绿色春节的照片,选择过绿色春节类型并分享更多的人,将有机会赢得西安环保送出的实用好礼物。

西安市环境保护局建议市民,“遵守法规不燃放烟花爆竹,选择电子鞭炮、鲜花绿植等方式增添节日气氛,并主动劝阻、及时制止、积极举报身边的燃放烟花爆竹行为(举报电话12345或12350)。为改善空气质量做贡献,一起呵护蓝天,共创“春节蓝”。

【小知识】

什么是绿色生活?

绿色生活,是指社会生活中的各项活动所耗用能量要减少,从而减低碳、特别是二氧化碳的排放。对于我们普通人来说,是一种态度,一种理念,更是一种行动。积极提倡并践行绿色低碳生活,不只停留在口号上,我们不仅要从节电、节水、节油、节气点滴小事做起,更要注重从日常的衣食住行上做起。

在我国,绿色生活方式正受到越来越多人的追捧。据一项涉及1.5万人的网络调查显示,73.08%的人有双面使用纸张的习惯,83.33%的人自备购物袋,79.49%的人能自觉地把空调温度调到26℃。随手关水龙头、少开私家车、坚持走楼梯、不用电脑时就选择关机……这些日常生活中的每个小细节都是绿色生活方式,此外,还体现在绿色家居、绿色消费、绿色出行等日常生活的很多方面。积极参与保护环境行动,发现环境违法行为及时制止并举报。争当绿色宣传员,与别人分享自己的绿色生活小妙招,动员身边的人一起加入绿色生活。(记者 肖杨)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西传媒网
    全站热点
    西安市粮食总产力争达180万吨 着力打造2—3个苗木花卉大型交易中心

    2018-02-13 23:20阅读

    建设国家中心城市,西安准备好了

    2018-02-13 08:59阅读

    西安市教育局通报问责13人 清退违规资金250余万

    2018-02-11 22:49阅读

    西安成为国家中心城市 市民将享受这些红利

    2018-02-09 14:26阅读

    西安市食药监局要求承办年夜饭的餐饮服务单位须及时备案

    2018-02-09 13:07阅读

    去年西安消费品零售总额4329.51亿元 增长10.5%

    2018-02-08 13:50阅读

    暖心!城西一2岁娃患重病 物业发起爱心募捐多名业主捐款

    2018-02-06 22:52阅读