您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安新建商品房价今年一月同比涨11.1%

2018-02-25 10:07  陕西传媒网-三秦都市报  字号:T|T

“不少楼盘每平米售价1万多元,已经不算稀奇了,今年西安房价会暴涨吗?”昨日,随着国家统计局对今年1月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况的公开,西安房价走势成为许多打算购房置业者茶余饭后的谈资。

1月份,在分类调控、因城施策的房地产市场调控政策继续作用下,70个大中城市中15个热点城市新建商品住宅销售价格继续保持稳定。一线城市新建商品住宅销售价格同比由涨转降,二三线城市涨幅回落。

国家统计局数据显示,11个热点城市新建商品住宅价格跌回1年前,比去年12月增加了上海和天津。从同比涨幅来看,深圳和成都房价已连续5个月同比下跌,北京、无锡、郑州、合肥、杭州、南京、福州等7个热点城市房价则连续4个月下跌。

数据显示,深圳新建商品住宅价格以3.4%的同比降幅连续5个月领跌全国,哈尔滨则以11.5%的同比涨幅领涨全国。

国家统计局城市司高级统计师刘建伟称,1月份,一线城市新建商品住宅销售价格同比由上涨转为下降,二手住宅销售价格涨幅连续16个月回落;二三线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格同比涨幅也比上月回落。

值得注意的是,房价涨幅分化态势依然明显。即多数热点城市楼市持续降温,但部分弱二线城市的房价动能仍然强劲,如哈尔滨、沈阳、贵阳、西安、昆明和大连6个二线城市的房价同比增幅均超过10%,广西北海和湖南常德的房价同比涨幅也突破“两位数”。

所公开的1月份各大中城市商品住宅销售价格变动中,西安新建商品住宅价格环比上涨0.6%,同比上涨11.1%。分类来看,90平方米及以下新建商品住宅环比下降0.3%,同比上涨10.2%;90平方米至144平方米新建商品住宅环比上涨0.8%,同比上涨12.1%;144平方米以上新建商品住宅环比上涨0.9%,同比上涨10.3%。在二手住宅方面,价格环比持平,同比上涨8.9%。

对于西安来说,在此前经历了上涨之后,房价普遍进入万元时代已经是共识。“我这几天带着弟弟跑了几个楼盘,房价都在1万多元,现在看来,可能都想买到更好的房子,关键是能不能买得起的问题。”市民薛女士深有感触地说。中国房价行情平台监测的数据显示,最近1个月,西安房价均价为每平方米10275元,较上月每平方米10602元有所便宜。

记者张维

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    4名女子网购假币在西安宝鸡等地“消费” 刚出手就被抓

    2018-02-24 10:07阅读

    西安咸阳国际机场单日旅客吞吐量创新高

    2018-02-24 10:05阅读

    俩博士落户西安 西安户籍窗口春节期间办理落户两千多件

    2018-02-23 21:57阅读

    500架无人机正月十五亮相西安创业咖啡街区

    2018-02-19 23:34阅读

    西安公交加强市内景区和旅游线路配备

    2018-02-15 09:23阅读

    西安市粮食总产力争达180万吨 着力打造2—3个苗木花卉大型交易中心

    2018-02-13 23:20阅读

    西安市教育局通报问责13人 清退违规资金250余万

    2018-02-11 22:49阅读