您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安公交加强市内景区和旅游线路配备

2018-02-15 09:23  西安新闻网  字号:T|T

为确保春节期间市民出行,结合市委、市政府提出的“西安年 最中国”春节主题活动,西安市公共交通总公司万名职工坚守岗位、文明服务,在1000辆车上精心布置“西安年 最中国”公交主题车厢,并根据节日客流适时调整运力安排,满足市民乘车需求。

14日记者获悉,为了让更多乘客感受到西安人的热情,市公交总公司在5路、7路、601路、47路、43路、45路、700路等20多条线路1000辆车上精心布置“西安年 最中国”公交主题车厢,车厢内红色的新春对联、灯笼、剪纸、贴花无不彰显着浓浓的节日味道。

针对工作型客流线路、市区景点线路、延点线路、旅游线路、北客站、火车站始发线路等不同功能的线路,市公交总公司分别制定了春节期间的车辆配备和营运调度安排。对途经钟鼓楼、南门、大雁塔、大唐芙蓉园、大明宫国家遗址公园、白鹿仓、昆明池等市区景点的线路以及所有延点线路加大运力配备,保障市区重点景点游客的乘车出行需求。2月15日(除夕)至2月18日(正月初三)将根据客流实际安排运力,2月19日(正月初四)之后运力恢复正常。工作型客流线路将根据具体客流情况适时合理调整,确保节期沿线市民的正常出行。

春节期间,曲江公交旅游环线、环山旅游线路、306路、307路等旅游线路配车数较平日增加50%以上。由于今年春节为西成高铁开通后的首个春节,预计节期西安北客站乘坐高铁客流将有大幅增加,市公交总公司将积极加强北客站公交运力准备,做好高铁和火车站晚点联动机制的响应工作,并针对高铁晚点做好266路的应急车辆储备和营运准备工作。(记者 陈静 西安晚报 记者宋洁)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    中共西安市教育局委员会 西安市教育局 2018年工作要点

    2018-02-14 16:00阅读

    西安市粮食总产力争达180万吨 着力打造2—3个苗木花卉大型交易中心

    2018-02-13 23:20阅读

    建设国家中心城市,西安准备好了

    2018-02-13 08:59阅读

    西安高级中学举行期末结业典礼及高中学生讲座

    2018-02-11 15:04阅读

    西安成为国家中心城市 市民将享受这些红利

    2018-02-09 14:26阅读

    西安将打造多轴线多组团多中心形态 今年做好这六大任务

    2018-02-08 14:05阅读

    去年西安消费品零售总额4329.51亿元 增长10.5%

    2018-02-08 13:50阅读