您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安学习推广“容缺办理” 真正让企业群众“最多跑一次”

2018-03-12 08:41  兵马俑在线  字号:T|T

3月9日上午,西安市学习推广“容缺受理”机制现场会在高新区召开,常务副市长吕健、高新区党工委副书记王斌、市级各相关单位负责人出席会议,新城区、碑林区、莲湖区、雁塔区、西咸新区各新城、航空基地等区县参会。

会前,吕健一行及各参会县区在王斌等人的陪同下参观了高新区政务大厅,重点查看了企业个体登记窗口及再就业政策贷款窗口,就相关办事流程与窗口工作人员进行了详细的交流。他指出,“容缺办理”是个方便企业、方便群众的好举措,在推行过程中,要和省市的系统架构更好的融合在一起,实现上下联动。政务大厅窗口的工作人员更应在服务企业、服务群众的实践中不断总结,不断优化办事流程,真正做到让企业群众“最多跑一次”。

吕健在发言中指出,此次会议的目的,是将高新区“容缺办理”模式的经验、做法向全市推广,各县区应结合自身实际,参照高新区的发展经验,分析自身的短板和缺陷,同时抓好2018年的重点工作,认真落实,只有这样,全市的行政效能革命才能得到持续推进和发展。

据悉,高新区推行的“容缺办理”服务模式,是指申请人在窗口办事过程中,主要申报材料齐全,符合法定受理条件,但次要材料欠缺的,由窗口人员先予受理,申请人作出书面承诺,在规定期限内补齐材料后,即可完成整个办理流程。

记者 李琳

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    华商网-华商报
    全站热点
    西安10日12时启动重污染天气黄色预警 最近几日将持续重污染

    2018-03-10 22:19阅读

    做活力女性,当幸福园丁 ——西安高级中学举行2018年“三八妇女节”庆祝活动

    2018-03-09 19:07阅读

    西安市民新买实木门却发现货运号查不到 销售员还失联

    2018-03-08 17:36阅读

    2018中国最美油菜花海汉中旅游文化节推介会在西安举行

    2018-03-07 22:13阅读

    西安:12名中学生上第一堂户外交通安全课

    2018-03-06 19:31阅读

    老伴遇车祸成“植物人” 他被赞“模范好丈夫”

    2018-03-05 15:58阅读

    打造国之重器—央视《大国重器》(第二季)聚焦中建西安管廊

    2018-03-03 12:04阅读