您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 文明轶事 >

西安女子骑公共自行车捡书归还失主:“顺手做的事儿”

2018-03-19 21:36  兵马俑在线  字号:T|T

“没想到这书还能找回来,想说声谢谢。”昨日,市民李先生打进华商报新闻热线称。

李先生称,3月16日上午,他从家骑公共自行车到红埠街,将一本图书馆借的书放到了车前篮里。到终点后,他将车放好,却忘了拿书。“大约10点多,我才想起借的书忘在车前篮里,很是着急。急匆匆赶往停放点,发现车已被人骑走。”李先生说,“又问了问附近的环卫工人,都说没注意到。心里更着急了,只好拨打965318公共自行车客服热线。”

不到半分钟,客服人员接通电话,听了李先生所述,要求李先生提供公交卡卡号。“不到半分钟,她回复说,后台显示这辆车从红埠街被人骑走后,尚未归还,让我稍等。大约20分钟后,客服人员提供了对方的联系方式。”李先生说,“我迫不及待打过去,得知对方姓宁,我借的书还放在车前篮里。”当晚6时许,李先生顺利在玉祥门附近取到了遗失的书。

“当时心里非常感激,给宁女士说了好多声谢谢。又拨打了965318的客服热线致谢。”李先生说。

昨日,宁女士说:“取车时我没注意到车前篮放着书。还车时我才发现,一看是图书馆的书,想着要是丢了,失主肯定着急,所以就顺手拿上了。没想到很快就接到客服电话,还好最后顺利交到了失主手里。顺手就能做的事儿,不用谢,不用表扬。”

记者 付启梦

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    华商网-华商报
    全站热点
    大西安农民节 全面展现乡村振兴的大美画卷

    2018-03-19 10:33阅读

    东北妹子在西安投身电动汽车充电桩服务 从沿街发传单起步

    2018-03-18 12:54阅读

    市长上官吉庆在京与中国航天十二院高层交流座谈

    2018-03-16 10:29阅读

    西安教育培训“黑班”为何难治理 缺乏多部门长期联动机制

    2018-03-15 12:00阅读

    2017-2018学年度西安市中学生排球比赛在西安市第八十三中学成功举办

    2018-03-14 11:55阅读

    跨省异地就医结算架起“高速路” 西安45家医院可结算

    2018-03-13 12:49阅读

    西安中院审理一起药品制假案 案犯自制假冒胶囊网销3090笔

    2018-03-12 08:43阅读