您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 文明轶事 >

市民图书馆借的书忘在公共自行车篮 众人帮忙找回

2018-03-20 10:38  兵马俑在线  字号:T|T

“没想到这书还能找回来,想说声谢谢。”市民李先生打进华商报新闻热线称。

李先生称,3月16日上午,他从家骑公共自行车到红埠街,将一本图书馆借的书放到了车前篮里。到终点后,他只将车放好,忘了拿书。“大约10点多,我才想起借的书忘在车前篮里,很是着急。急匆匆赶往停放点,发现车已被人骑走。而其他放在停放点的车车前篮内,没有书。”李先生说,“又问了问附近的环卫工人,都说没注意到。心里更着急了,只好拨打965318公共自行车客服热线。”

不到半分钟,客服人员接通电话,得知李先生所为何事后,要求李先生提供公交卡卡号。“不到半分钟,她回复说,后台显示这辆车从红埠街被人骑走后,尚未归还。让我稍等。大约20分钟后,客服人员提供了对方的联系方式。”李先生说,“我迫不及待打过去,得知对方姓宁,而且我借的书还放在车前篮里。约好取书点后,才感觉放松。”当晚6时许,李先生顺利在玉祥门附近取到了遗失的书。

“当时心里非常感激,给宁女士说了好多声谢谢。又拨打了965318的客服热线致谢,毕竟遗失的是图书馆借来的书,要不是有这些热心人帮忙,可就麻烦了。”李先生说。

记者联系到宁女士时,她说:“取车时我没注意到车前篮放着书。还车时我才发现,一看是图书馆的书,想着要是丢了,失主肯定着急,所以就顺手拿上了。没想到很快就接到客服电话,还好最后顺利交到了失主手里。顺手就能做的事儿,不用谢,不用表扬。”

记者 付启梦

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    华商网-华商报
    全站热点
    智慧农资管理系统逸农云亮相西安市首届农民节

    2018-03-19 21:35阅读

    大西安农民节 全面展现乡村振兴的大美画卷

    2018-03-19 10:33阅读

    西安高陵农村土地制度改革三项试点工作加速推进

    2018-03-17 15:18阅读

    西安市民装樱雪热水器发生漏水 商家:消费者操作不当

    2018-03-15 20:20阅读

    2018年全国职业院校技能大赛“虚拟现实(VR)设计与制作”赛项说明会在西安职院召开

    2018-03-14 11:57阅读

    跨省异地就医结算架起“高速路” 西安45家医院可结算

    2018-03-13 12:49阅读

    2018“西安年 最中国”之“花舞春幡迎新春”十大花市主题活动取得圆满成功

    2018-03-12 09:49阅读