您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 主题活动 >

2018“西安年 最中国”之“花舞春幡迎新春”十大花市主题活动取得圆满成功

2018-03-12 09:49  兵马俑在线  字号:T|T

市农林委紧紧围绕“西安年•最中国”核心,通过政企联动、社会协动、市场带动、群众互动、展销拉动等多模式多途径成功举办花舞春帆迎新春十大花市活动,充分凸显了祥和、文明、绿色、时尚的春节新风尚。

一是成立了西安市“花舞春幡”新春十大花市活动领导小组,制定实施方案。对十大花市活动宣传、技术指导、资金保障、安全督查、服务管理等做出细致安排,并由市种苗站专门负责活动的组织实施、运营监管、总结评比等工作。组织开发了“西安市赏花地图”手机APP小程序,设立了十大花市、月份赏花、苗圃企业等版块,宣传我市月月有花赏、处处可游览的生态旅游前景,并做到了地图一键导航,为市民群众美好生活向往提供切实可行的服务,深受广大市民和社会的好评。

二是确定“百花迎春 花漾古城”的主题。通过启动“西安赏花地图”,举办花艺大赛,举行了盛大开幕仪式,同时邀请省花卉协会等部门团体以及新闻媒体参与报道,增进了全市人民花市游览、花事体验、花卉消费热情。在市农林委全的程服务督导下,各市场充分发挥自身优势,烘托节日气氛,通过搭建迎宾门,悬挂灯笼、彩灯、彩旗,张贴对联,花艺大赛、花市游览、花事体验、科普服务、盆景制作、花卉展出、评选优秀商户,赠送购物袋,为老寿星送吉祥物等形式,把花木文化与历史、人文、表演、民俗、礼乐、美食等相融合,倡议群众不燃放烟花爆竹,养成绿色文明环保消费习惯,唱响了祥和、文明、绿色、时尚的春节新风尚。确保“花舞春幡”十大花市活动绘声绘色开展。

此次活动自2月8日开始,至3月3日结束,共历时24天,参与活动各大花卉市场累计实现营业额19489.37万元,人流量达827442人次,车流量177371辆次,出动安保人数 4806人次,组织开展自查检查240次,专项检查30次,开展花艺大赛等2场次,为我市打造生态之城、绿色之城、花园之城,增强市民爱花、赏花、购花的消费理念,打下坚实基础。

三是按照市场自主管理、加强自查巡查以及市农林委强化指导监管、抽查检查的模式。确保了十大花市公共服务优良,安全保障规范到位,环境卫生整洁舒心,信息报送及时,无安全事故发生,无消费投诉现象。

此次活动以主管部门管理引导、市场企业运营、社会各界监督、群众参与体验为载体,加强了政企互动、协调、沟通和效能提升,促进了整体苗木花卉产业发展,此次花舞春幡十大花市迎新春活动取得圆满成功。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安10日12时启动重污染天气黄色预警 最近几日将持续重污染

    2018-03-10 22:19阅读

    西安专项督查校外培训机构 无办学许可证或将关停

    2018-03-10 11:51阅读

    2018年3月份西安停电通知

    2018-03-09 10:41阅读

    2018中国最美油菜花海汉中旅游文化节推介会在西安举行

    2018-03-07 22:13阅读

    招生计划突改变 临近高考陕西数百学生空姐梦几近破灭

    2018-03-06 22:22阅读

    不忘初心 继续奋进 西安旅游职业中专开展2018品牌学校创建年追赶超越擂台赛活动

    2018-03-05 18:36阅读

    西安开展交通违法行为大整治 重点整治乱停鸣笛车不让人

    2018-03-03 20:33阅读