您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

海外华文媒体采访团走进大西安 让世界更了解西安

2018-03-29 11:00  兵马俑在线  字号:T|T

海外华文媒体采访团走进大西安 让世界更了解西安

为进一步宣传西安、讲好西安故事,让世界了解西安,让西安走进世界,3月27日至30日,我市举办“2018海外华文媒体西安行”活动,邀请来自全球12个国家17家媒体来西安座谈、考察、采风,全方位多角度报道、推介、展示西安经济社会发展全面提速,提升西安的国际影响力,为建设国家中心城市和亚欧合作交流的国际化大都市汇聚磅礴的发展合力。

用镜头和笔向全世界华人展示

大西安建设成果

“我上一次来西安还是1995年,距今已过去了二十多年。这次再来,看到的大西安,和印象中的那座城市可谓是有天壤之别。”在当天上午的座谈会上,媒体采访团团长——罗马尼亚《欧洲侨报》社长高进谈及自己眼中西安的发展变化时,感慨颇深。

“在大部分海外华人眼中,西安是举世闻名的世界四大古都之一,是中华民族的摇篮和中华文明的发祥地,也是古今融合的典范。”他表示,西安除了深厚的历史文化底蕴令人向往外,这里也是中西部最大的高校、科研中心,汇聚了全国知名的国防科技产业和高新技术产业基地,在世界舞台上,大西安无疑具有更高的知名度和强大的竞争力。

“此次来自全球各地的17家媒体工作者齐聚西安,其中很多来自‘一带一路’沿线国家,有些是从全国两会的采访现场赶来。我们将利用好这次采访考察机会,用手中的镜头和笔,向全世界华人展示改革开放以来大西安的建设成果。”高进说。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

西安晚报
全站热点
【安全长大】第一期:做自己的首席安全官

2018-03-28 12:33阅读

祭祀品赶时髦家电一应俱全 墓园:倡导鲜花换烧纸

2018-03-28 10:25阅读

西安180余万职工受住房公积金保障 双缴存家庭最高贷65万

2018-03-28 10:10阅读

“普特同课 异构精彩”---西安市第二聋哑学校与西安市行知中学同课异构教研活动

2018-03-26 12:34阅读

春季白领跳槽指数出炉 西安等城市成首选地

2018-03-24 22:19阅读

西安引才出新招 首次聘任招才“使者”

2018-03-23 10:25阅读

满足夏季晚间出行需求 7条公交线路调整首末班时间

2018-03-21 15:32阅读