您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

更便利!西安再次办理港澳台签注时限缩至两天

2018-04-04 10:21  陕西传媒网-三秦都市报  字号:T|T

昨天,西安市推出三项提升营商环境出入境便利措施,企业人员出境进行紧急商务活动等三种情形,可申请“急事急办”。

三种情形可“急事急办”

根据公安部相关规定,公民加急办理出入境证件,有四种情形:一是出国奔丧、探望危重病人;二是出国留学开学日期临近;三是前往国入境许可或者签证有效期即将届满;四是省级公安机关出入境管理机构认可的其他紧急事由。

为了进一步便利西安市企业人员赴境外进行商务活动,西安在以上四种情形下,新增三项“急事急办”申请条件:1.出境处理突发事件的;2.企业人员出境进行紧急商务活动的;3.应邀赴境外参加文体交流等活动的。

具备上述三项事由的企业人员,提交相应材料,均可申请“急事急办”,优先受理、提前办结,办理时限由6个工作日缩短为3个工作日办结。

缩短往来港澳台签注办理时限

西安市企业申办港澳商务备案条件,昨天也进行了调整。原来企业员工申请多次商务签注需连续6个月以上缴纳社保,调整为缴纳社保即可;原来备案时需提交上年度纳税或创汇的证明(纳税或创汇人民币30万元以上的,可办理一年多次商务签注;纳税或创汇人民币30万元以下10万元以上的,可办理3个月多次商务签注),调整为取消年度纳税或创汇额证明。已备案人员可根据业务需要,凭《单位登记备案证》、单位负责人签名的单位派遣函、本人身份证,按需申办3个月多次或一年多次商务签注。

此外,将再次申请往来港澳台签注办理周期,由3个工作日缩短为2个工作日办结。其中,通过自助签注机办理的旅游类签注为立等可取。本报记者宋雨实习生崔诗怡

记者宋雨

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    追赶超越再提速 总结交流促提升---西安市第二聋哑学校召开班主任经验交流会

    2018-04-03 18:01阅读

    “中华文明凝心铸魂之旅”全国网络媒体主题采访活动西安启动

    2018-04-04 08:37阅读

    2018西安丝绸之路国际旅游博览会落幕

    2018-04-02 13:40阅读

    雁塔区教育局积极做好校外机构专项整治工作

    2018-03-30 19:38阅读

    西马冲刺金牌赛事 体育设施建设加速 西安酝酿“体育强市”大动作

    2018-03-29 11:14阅读

    【安全长大】第一期:做自己的首席安全官

    2018-03-28 12:33阅读

    名师引领 扬帆起航 ----“西安市首批名师工作室——靳瑞敏学前教育 工作室”新学期工作部署会

    2018-03-27 10:09阅读