您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西马冲刺金牌赛事 体育设施建设加速 西安酝酿“体育强市”大动作

2018-03-29 11:14  西安日报  字号:T|T

“今年,西安体育将加快实施品牌赛事工程、全运备战工程、体育惠民工程、人才兴体工程、产业提升工程和强基固本工程。西安国际马拉松赛将争创中国田径协会金牌和国际田联铜标赛事,冲刺国内马拉松赛十强地位。新建更新全民健身路径工程不少于150个,多功能运动场不少于10个,让老百姓就近就能找到健身活动的场所。”3月28日上午,在2018年西安市体育工作会议上,市体育局局长冯艳阳说道。

赛事激发城市活力

西马冲击“国内一流”

国际化大都市需要有国际性的体育赛事,一项好的赛事不但能够更好地服务民生,更能够激活一座城市的活力。在城墙国际马拉松影响力日益扩大、首届西安国际马拉松“一跑而红”的基础上,今年西安体育将围绕持续巩固和扩大优势品牌项目、大力挖掘和培育潜在品牌项目“大做文章”。

据冯艳阳局长介绍,对标北京马拉松、上海马拉松等国内一流赛事,今年举办的第二届西安国际马拉松将配套组织秦岭国际越野挑战赛、西安国际马拉松迷你跑预热赛,同步开展“西马”公益、“西马”博览会和特色文化加油站活动,冲刺国内马拉松赛事十强地位,争创中国田径协会金牌和国际田联铜标赛事。

城墙国际马拉松赛将配套组织入城仪式和马拉松嘉年华活动,统筹安排西安传统民俗、现代文体、地方美食、都市科技等展示项目,力争将城墙国际马拉松打造为西安固有、特有、独有的“城市名片”。同时,今年我市还将高质量地办好“丝绸之路”乒乓球、拳击、围棋等系列品牌赛事。

在这两项传统马拉松大赛外,其他一些重要赛事也已经确定。4月份,我市将举办2018“一带一路”雁塔杯击剑邀请赛,邀请沿线27个国家的击剑高手参加比赛,并邀请国际奥委会副主席萨马兰奇和于再清出席赛事活动。5月份,举办首届西安女子半程马拉松赛。6月份,举办“一带一路”中国跆拳道公开赛和系列嘉年华活动。9月份,举办首届“一带一路”国际健美健身职业精英排位赛。同时还将积极申办“2018全球体育科技创新大会”,举办首届“一带一路”城市青少年运动会暨世界青少年体育旅游文化节。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
三星(中国)半导体有限公司存储芯片二期项目在西安开工奠基

2018-03-29 10:56阅读

【安全长大】第一期:做自己的首席安全官

2018-03-28 12:33阅读

西安180余万职工受住房公积金保障 双缴存家庭最高贷65万

2018-03-28 10:10阅读

“普特同课 异构精彩”---西安市第二聋哑学校与西安市行知中学同课异构教研活动

2018-03-26 12:34阅读

“百万大学生留西安”第二场招聘会开启 已经吸引2.3万大学生

2018-03-24 23:21阅读

西安引才出新招 首次聘任招才“使者”

2018-03-23 10:25阅读

西安市残疾人公益就业洽谈会举行 50余家单位提供600余个岗位

2018-03-22 09:59阅读