您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

周文化与乡村旅游发展高峰论坛西安举行

2018-04-10 12:52  兵马俑在线  字号:T|T

4月8日,由西北政法大学、陕西旅游集团有限公司联合主办的周文化与乡村旅游发展高峰论坛暨《周礼村落》首发式在西安举行。

陕旅集团在本次论坛上推介了中国·周原景区,介绍了陕旅集团积极践行文化旅游融合发展的思路,助力地方社会经济发展。据介绍,位于宝鸡市岐山县的“中国·周原”景区是陕西省三十个重大文化项目之首,是陕旅集团“王”字型战略布局的核心组成部分,也是陕旅研究旅游带动乡村经济的试验田。通过两年多时间的建设,景区将于7月18日正式开园。景区以中华周文化展示与传承为主旨,综合运用游乐、演艺、餐饮等表现形式,将周文化的核心价值与精髓置于其中,是中国周文化在旅游项目中的实质落地与有益探索。

论坛上,还举行了《周礼村落》一书的首发仪式,该书以周礼村落对周文化的传承和村民以周文化遗存为依托的民俗旅游业发展两条主线展开论述,深入揭示了在市场经济基础上出现的传统文化与现代文明、农耕文化与市场经济的矛盾和冲突,对文化旅游融合发展具有很强的借鉴意义。

论坛期间,多位专家学者分别从小农经济、乡村振兴、产业发展、乡村旅游、中国经济可持续发展、《周易》文化等多个角度发言,深入探讨周文化与旅游产业的融合发展,分析旅游与乡村的发展之路,为与会人员带来了全新的思考维度,为陕西文化旅游产业及乡村经济发展汇集了智慧源泉。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西北信息报
    全站热点
    太华路-北二环立交工程北幅 今晚11时放行交通

    2018-04-10 10:00阅读

    西安职业技术学院参加全国职业院校教师信息化教学技能培训会并作交流发言

    2018-04-09 10:17阅读

    西安市第八十五中学少先队举行“慎终追远、感恩先烈、绿色祭扫”清明节扫墓活动

    2018-04-08 15:02阅读

    清明春游市场将迎客流高峰 西安酒店预订量全国第三

    2018-04-05 19:03阅读

    到2020年西安特色夜游区达30个 夜游成新亮点

    2018-04-04 10:08阅读

    西安市妇联检查指导高陵村“两委”换届选举工作

    2018-04-02 19:05阅读

    西安市教育考试中心安排2018年招生考试重点工作

    2018-03-31 21:00阅读