您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

全国37个最受求职者欢迎的城市 西安位列第7

2018-04-10 09:41  兵马俑在线  字号:T|T

2018年一季度《中国雇主需求与白领人才供给报告》刚刚发布,这份根据持续监测全国37个主要城市的职场竞争态势获得的数据显示,西安以全国第7的成绩位列最受求职者欢迎的城市。智联招聘专家表示,不同于西安过去因为用工需求有限导致的人才市场竞争激烈,如今的西安人才市场可以用供需两旺来形容。

岗位需求多样人才政策优惠

西安成“抢人”大战领先者

春季一直是跳槽的黄金季节,企业需求和求职行为都异常活跃。《报告》显示,今年春季全国的人才供需竞争指数(供需竞争指数=收到的简历投递量/发布的职位数量)为42.8,这意味着在全国范围内平均每42.8人竞争一个岗位,高于上季度的31.0。

西安以47.8的竞争指数,位列竞争激烈城市第6位。这意味着更多的求职者向往西安这样的新一线城市,而不再集中向传统一线城市汇集。

而且据智联招聘专家分析,“现在西安人才竞争激烈是供需两旺造成的。”数据显示,西安在人才需求量上位列全国第8,这说明西安经济增长所释放的用工需求已经仅次于杭州。良好的就业机会和城市发展前景,特别是西安出台了一系列优惠政策吸引人才落户,使其在“抢人”大战中处于领先地位。数据显示,西安以全国第7的成绩位列最受求职者欢迎的城市。

此外,西安本地不同行业的薪酬差距也反映出产业的变化。因为西安平均收入最高的行业已不再是房地产、互联网等行业,而是礼品/玩具/工艺美术/收藏品/奢侈品行业,其平均月薪为9098元。智联招聘专家分析,这与西安大力发展文创产业,对于此类人才特别是高端人才的需求增大密不可分。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

西安晚报
全站热点
长武县招商引资暨特色小镇项目推介会在西安举行

2018-04-09 21:38阅读

注意!西安18个热线号码停止服务 有事请拨打12345

2018-04-08 22:22阅读

清明小长假西安交警查处高速公路严重违法2100余例

2018-04-08 09:54阅读

陕西文化对外影响力不断扩大 首次将秦腔推向丹麦国际歌剧节

2018-04-04 10:41阅读

追赶超越再提速 总结交流促提升---西安市第二聋哑学校召开班主任经验交流会

2018-04-03 18:01阅读

2018西安丝绸之路国际旅游博览会落幕

2018-04-02 13:40阅读

雁塔区教育局积极做好校外机构专项整治工作

2018-03-30 19:38阅读