您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安全面取消户籍限制 聚天下英才而用之

2018-04-17 09:16  兵马俑在线  字号:T|T

西安市事业单位面向社会公开招聘2256名工作人员,18日起就要开始报名了。较往年相比,2018年西安市事业单位公开招聘呈现很大变化。

据西安市人社局工作人员介绍,今年对事业单位公开招聘进行了一系列改革,是西安市人社局贯彻落实人才新政的重要举措,也充分体现了主动“抢”、全力“争”人才的决心和信心,更反映了大西安“内留外引”人才的诚意。较往年相比,2018年西安市事业单位公开招聘的变化主要有五方面。一是招聘人数大幅增加。此次发布公告计划招聘2256人,是2018年西安市公开招聘事业单位工作人员的一部分。按照计划,事业单位计划公开招聘工作人员近5000人,较2017年招聘2935人增加了近70%。其中教师队伍增幅较大,人数创历年之最。

二是招聘方式更加灵活。此次公开招聘除了统一招聘外,在高特紧缺人才招聘中方法更加灵活,不仅是报名方式,尤其是考试方式更加灵活,用人单位可根据应聘者的实际情况,采取笔试、实践技能测试或面试。此外,市人社局已经并将继续采取更加灵活的方式,如3月份赴五省高校直招医学类急缺人才,随后还将继续到教育部直属6所师范院校直接招聘658人,充实大西安教师队伍。

三是招聘权限下放用人单位。从报名到考试,再到招聘录用,市人社局赋予了用人单位更多的自主权。

四是招聘周期大幅压缩。此次公开招聘,市人社局大大压缩了招聘周期,据了解,所有的招聘流程将在6月底之前全部完成。应届毕业生出校门就可以直接上班;往届生尤其是应聘高特紧缺岗位的只要跟用人单位谈好,完成相关程序后,随时可以上班。市人社局保证做到“即时办理”。

五是户籍限制全面放开。此次公开招聘,除部分偏远地区职位外,全面取消户籍限制,践行“聚天下英才而用之”的人才观。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安日报
    全站热点
    窗口频收感谢信 西安高新区“行政效能革命”获各界点赞

    2018-04-17 08:13阅读

    市长上官吉庆会见沃尔沃亚太区物流总裁大卫·潘信哲一行

    2018-04-16 10:05阅读

    莲湖区教育局:抓好回民中学及全区空挂学籍等违规行为

    2018-04-14 12:00阅读

    绕城高速部分路段旁垃圾成堆 西安市民盼整治

    2018-04-12 21:05阅读

    西安市中考体育考试陆续展开 违纪考生成绩无效

    2018-04-11 22:40阅读

    《问政时刻》为西安教育迎来深度“把脉”

    2018-04-10 11:19阅读

    清明小长假期间 西安北车站共计发送旅客76.9万人

    2018-04-08 22:21阅读