您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

清明小长假期间 西安北车站共计发送旅客76.9万人

2018-04-08 22:21  兵马俑在线  字号:T|T

2018年清明小长假,在踏青、祭祖、探亲多流叠加下,西安北车站客流出现井喷式增长。4天运输周期里,全站共计发送旅客76.9万人,同比增运32.6万人,增幅73.59%,日均发送旅客19万人。

据了解,宝兰、西成客专的开通后,西安北车站运输量大幅增加,4月5日、7日,西安北车站全站日发送旅客均突破20万人,7日更是以日发送23.3万人,刷新今年春运全站日发送旅客最高纪录。清明期间,西安北站单站以日发送旅客15.28万人,创历史新高;同时西安北车站管内咸阳秦都站、华山北站、鄠邑站、佛坪站、洋县西站也创造本站建站以来发送人历史新高。

清明小长假运输,也是西安北车站全站日发送旅客首次突破20万人大关。

为满足旅客需求,4月8日增开至广州方向动车组列车1对,至宝鸡方向动车组列车4对。从动车组车票预售情况看,8日西安北至北京、上海、广州、深圳方向车票基本售罄,至太原、兰州、西宁、成都、重庆方向还有部分余票,省内至延安方向车票基本售罄,至宝鸡、汉中、大荔方向票额充足。

西安北站提醒广大旅客,针对重点旅客,该站提供 “进站、候车、检票、乘车、出站”链式服务,旅客可通过以下几种方式进行预约:通过12306官方网站或拨打电话,对依靠轮椅、担架等辅助器具旅行的老年、伤病、残疾等特殊重点旅客进行服务预约;可关注西安北车站官方微信服务平台——“西安高铁微服务”微信公众号进行“老、幼、病、残、孕”重点旅客预约服务;西安北站在候车厅1楼出发2进站口对面、候车厅2楼出发14进站口旁设置有“馨动长安亲情服务亭”,提供重点旅客预约服务或即时服务。(记者 梁璠)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安新闻网
    全站热点
    西安职院党委中心组开展“不忘初心再出发,砥砺前行谱新篇”革命传统专题学习

    2018-04-08 15:32阅读

    明日起降水结束 但降温吹风天气还将持续

    2018-04-07 14:22阅读

    清明春游市场将迎客流高峰 西安酒店预订量全国第三

    2018-04-05 19:03阅读

    追赶超越再提速 总结交流促提升---西安市第二聋哑学校召开班主任经验交流会

    2018-04-03 18:01阅读

    西安市妇联检查指导高陵村“两委”换届选举工作

    2018-04-02 19:05阅读

    西安市教育考试中心安排2018年招生考试重点工作

    2018-03-31 21:00阅读

    青春志愿展风采,爱在夕阳红----旅游职专志愿服务系列宣传活动报道1

    2018-03-29 17:12阅读