您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 百姓关注 >

太乙路立交东北角工地夜间扰民 环保局:现场制止人为噪音

2018-04-18 21:10  兵马俑在线  字号:T|T

4月10日读者来电:太乙路立交东北角的工地最近经常从晚上施工到第二天天亮,工人扔钢管的声音特别刺耳,噪音扰民。

4月10日华商报向西安市环境保护局发函咨询。

4月16日收到回函:经查,该建筑工地位于太乙路立交东北角,项目名称为太乙城,建设方为陕西华龙建设有限公司。目前,主体正在进行施工,西安市环保局碑林分局查询了夜间施工备案登记,该工地每次夜间浇筑商混,均按照西安市环境噪声污染防治条例,办理了夜间施工作业证明,属于正常施工。

但检查发现,该工地还有夜间清运建筑垃圾及进材料的情况,车辆夜间出入卸材料时,工人将钢管直接从车上扔到地上产生噪音。对此,检查人员已进行现场制止,并约见了该项目负责人,要求其加强管理,杜绝今后出现扰民行为。该项目负责人承诺会加强管理。

核实:4月17日,反映人称,最近该工地噪音明显减小,希望继续保持。

西沣路白天也有渣土车 将加大巡查力度

4月10日读者来电:最近西安南郊西沣路车管所附近,白天经常能见到不少渣土车和大型载重卡车在路上飞驰,过往车辆纷纷避让,希望相关部门加强监管。

4月10日华商报向西安市公安局交警支队发函咨询。

4月16日收到回函:接到投诉后,西安市公安局交警支队长安大队立即出动警力在210国道(西沣路)与西部大道十字周边路段进行巡查,因最近多雨天气,未发现建筑垃圾清运车辆。

根据相关规定,210国道(西沣路)与西部大道十字(车管所附近)属于三环外。西沣路并非禁货区域,货车可经此路通行,建筑垃圾清运车辆避开交通高峰时段和拥堵路段,按规定线路也可通行。长安区是西安市主要垃圾消纳场所之一,西安大多数的建筑垃圾都要往长安区各个消纳点倾倒。210国道(西沣路)为西安市建筑垃圾清运车辆的主要清运通道之一,雁塔、高新等各个区域的渣土运输都要通过此路段,加之子午大道又分段禁行,因此大多数建筑垃圾清运车辆消纳需经过210国道。

在今后的工作中,西安市公安局交警支队长安大队将加大对西沣路的巡查力度,严格查处违法违规行驶现象,尽可能减少渣土车超速、闯灯、逆行等违法行为的存在。

中天雅苑西门外 车辆违停占道 加强巡查管控

4月10日读者来电:龙首北路中天雅苑西门口两边人行道上车辆违停严重,从小区出来的车辆因司机视线被违停车辆遮挡,经常发生交通事故。

4月10日华商报向西安市莲湖区城市管理局发函咨询。

4月16日收到回函:接到投诉后,北关街办执法中队立即派出执法人员前往现场进行调查整治,对该处违停车辆进行贴条处罚。西安市莲湖区城市管理局将继续督促北关街办加强对该区域的巡查管控力度,发现违停车辆及时处理,以免影响小区内居民出行。

记者 马群

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    华商网-华商报
    全站热点
    西安市开展第三个全民国家安全教育日宣传活动

    2018-04-17 21:25阅读

    大手拉小手,中医进校园——西安高级中学举行“中医学进校园”系列活动二

    2018-04-17 10:55阅读

    西安一百年树龄皂角树被挖 村民希望能妥善处理

    2018-04-16 13:57阅读

    莲湖区教育局:抓好回民中学及全区空挂学籍等违规行为

    2018-04-14 12:00阅读

    西安铁路职业技术学院2018年教师教学比武暨信息化教学大赛复赛开赛

    2018-04-12 18:14阅读

    西安市中考体育考试陆续展开 违纪考生成绩无效

    2018-04-11 22:40阅读

    太华路-北二环立交工程北幅 今晚11时放行交通

    2018-04-10 10:00阅读