您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 百姓关注 >

西安一百年树龄皂角树被挖 村民希望能妥善处理

2018-04-16 13:57  兵马俑在线  字号:T|T

西安一百年树龄皂角树被挖 村民希望能妥善处理

支持开发建设,但村民们也希望这棵树能够妥善的被处理,而不是被破坏。

西安市航天大道北侧裴家崆村,现在正处于拆迁建设的阶段,虽然到处都是工地,但从村里的很多位置去看,这棵皂角树都很醒目。因为,这是棵有百年树龄的皂角树,有七八米高,树冠的面积也很大,树身很粗,两个成年人需要手挽手才能将它抱住。

15日上午10时许,在建的航天小学曲江分校校长赵罡正在办公室里办公,学校就在这棵树的西侧十几米远。他看见四五名男子围着这棵树,打算开挖。他也是这个村里的人,对这棵树怀有深情,就去问这些人要干什么?得到的答复是,“要移走”,他打算进一步询问的时候,对方就离开了。

于是,他将这事情发在了同学群里面,提醒大家留意。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

华商网-华商报
全站热点
西安燃气协会召开西安获批建设国家中心城市研讨会

2018-04-16 10:10阅读

西安拉风志愿者要建成300个“行走的图书馆” 给农村儿童“捐”知识

2018-04-15 09:33阅读

西安将探索直接使用智能手机采集普查数据

2018-04-13 12:28阅读

3月份西安CPI同比上涨2% 食品类价格持续走低 菜价环比下降两成多

2018-04-12 10:28阅读

西安雁塔区将举办2018一带一路“雁塔杯”击剑邀请赛

2018-04-10 16:40阅读

西安职业技术学院参加全国职业院校教师信息化教学技能培训会并作交流发言

2018-04-09 10:17阅读

清明小长假西安交警查处高速公路严重违法2100余例

2018-04-08 09:54阅读