您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安全城征集50名创业导师 你还在等什么?

2018-04-18 21:11  兵马俑在线  字号:T|T

为充分发挥社会力量在推动“大众创业、万众创新”中的重要作用,进一步完善创业服务体系,西安市人社局面向全市范围内征集认定并聘用50位创业导师,为城乡各类有创业意愿的劳动者、创业企业经营者提供咨询服务。

符合下列条件即可报名:身心健康,热爱公益事业,有较强的社会责任感,本人自愿报名。精通本部门、本行业政策。在创办、管理企业方面有丰富经验或专业特长。能够积极参加西安市创业指导帮扶等各类活动。

西安市人社局相关负责人介绍说,中小企业经营管理人员,大中专院校专家学者,社会咨询机构和科研开发推广机构有关人员,成功创业人员,财政、工商、税务、经贸、银行等有关部门人员,工商联、个体私营企业协会等社会团体有关人员,部分创业培训项目师资人员,以及其它有志于促进“大众创业、万众创新”的社会各界人士都可积极报名。

在人社部门的统一安排下,创业导师主要开展五方面工作:

1.通过授课、咨询,使创业者进一步树立创业意识和市场意识,掌握创业必备的工商、税务、金融、人力资源和社会保障、企业管理等方面的相关知识,了解开办企业的扶持政策,增强经营管理能力和市场决策能力。

2.对创业人员制定的创业计划书进行论证和评审,根据需要提供指导服务。

3.采取集中讲授和个别咨询、指导、策划相结合的方式,通过“门诊式”服务、“会诊式”服务、“结对子”服务、“上门”服务和“网上”服务等方式为创业者提供经营管理、法规政策、信贷融资等各方面的指导和服务,提高创业成功率。

4.对组织开发和征集的创业项目进行评估审查,并向社会推广。

5.其他与创业有关的活动。

4月30日前,报名者直接向所在区县人社部门、各创业孵化基地或各创业服务平台报名。待专家认定、网站公示后,西安市人社局将于6月份为创业导师代表颁发聘书,并将组织开展相关活动。

报名时需携带5份资料:

(一)西安创业导师推荐(报名)表(登录西安市人力资源和社会保障局门户网站:www.xahrss.gov.cn下载。(一式两份,同时报送电子版);

(二)申报人身份证复印件;

(三)申报人工作证明及个人工作经历(1000字左右);

(四)申报人学历(职称)证书及成果(经营业绩)等证明材料复印件;

(五)申报人1寸照和生活照片各1张

记者 毛蜜娜

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    华商网-华商报
    全站热点
    西安市开展第三个全民国家安全教育日宣传活动

    2018-04-17 21:25阅读

    大手拉小手,中医进校园——西安高级中学举行“中医学进校园”系列活动二

    2018-04-17 10:55阅读

    西安一百年树龄皂角树被挖 村民希望能妥善处理

    2018-04-16 13:57阅读

    莲湖区教育局:抓好回民中学及全区空挂学籍等违规行为

    2018-04-14 12:00阅读

    西安铁路职业技术学院2018年教师教学比武暨信息化教学大赛复赛开赛

    2018-04-12 18:14阅读

    西安市中考体育考试陆续展开 违纪考生成绩无效

    2018-04-11 22:40阅读

    太华路-北二环立交工程北幅 今晚11时放行交通

    2018-04-10 10:00阅读