您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 文化视野 >

央视朗读亭来西安交大啦 西迁教授深情为母校朗读

2018-04-24 10:25  兵马俑在线  字号:T|T

央视朗读亭来西安交大啦 西迁教授深情为母校朗读

央视朗读亭来西安交大啦 西迁教授深情为母校朗读

昨日是世界读书日,央视文化情感类综艺节目《朗读者》的线下活动朗读亭,在全国七所高校联动,位于西安交通大学的朗读亭是朗读亭在西安停留的第一站,昨日84岁的西迁教授潘季走进朗读亭,为母校朗读。

又是一年四月天,第二季《朗读者》即将开播,带着节目使命,收集大众朗读片段与故事的央视朗读亭也再次“漂”向各个城市,西安是第一批城市。《朗读者》的制作人兼总导演董卿表示,设置节目的线下朗读亭,除了是节目选取素材需要,同样试图以一种简单的方式,引导众人通过朗读乃至阅读,抒发内心深处的强烈情感。昨天是世界读书日,朗读亭前排队等待进亭朗读的队伍中,不仅有大学生、孩子和普通市民,还出现了交大西迁老教授们的身影。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

华商网-华商报
全站热点
一名基层信息员在考务工作中的足迹

2018-04-23 11:25阅读

交流研讨春潮涌,携手前行好扬帆 ——陕西省学前教育教学靳瑞敏名师工作室第一次交流研讨会如期举行

2018-04-23 11:13阅读

“醉驾入刑”将满7年 西安交警公布4起醉驾致人死亡案例

2018-04-21 17:43阅读

西安教育该何去何从?杭州教育局:“美好教育”理念

2018-04-20 10:36阅读

西安特色小镇建设:规划三大特色 挖掘文化内涵

2018-04-18 23:38阅读

西安市开展第三个全民国家安全教育日宣传活动

2018-04-17 21:25阅读

西安燃气协会召开西安获批建设国家中心城市研讨会

2018-04-16 10:10阅读