您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 文明轶事 >

西安85后情感分析师:最大成就是有情人终成眷属

2018-04-30 13:53  兵马俑在线  字号:T|T

西安85后情感分析师:最大成就是有情人终成眷属

文雯觉得,能让恋人、夫妻们重归于好,是一种幸福。

劳动者说:

作为一名情感分析师,“五一”小长假是最忙碌的日子,只要是能帮助感情出现矛盾的情侣、夫妻重归于好,再辛苦也值得。

情感分析师?竟然还有这样的职业。其实这份职业也是一门大学问,文雯当了8年的情感分析师,拯救了破裂家庭、成就了姻缘。她说,看到有情人终成眷属、家庭和睦是她最大的成就。

1985年出生的文雯,善良、乐于助人,在校期间同学们就送给她“情感专家”的称号。毕业之后,文雯在一家婚恋公司上班。其间文雯发现,有很多男生、女生不善于表达,处理问题过于情绪化,给恋爱、婚姻的健康发展带来了阻碍,以至于造成最后的分手、家庭分裂的不幸。

随后,文雯利用自己的专长和工作积累的经验,开了一家名叫“乐屋(LOVE)情感”的公司,做职业情感分析师,解决婚恋前及结婚后的烦恼。当看到一对对情侣在自己的帮助下重归于好,一个个即将破碎的婚姻被成功挽回,这时心里会有很大的成就感和满足感,也就更加坚定了她要将这个职业继续做下去的动力。

昨天下午,记者在丰禾路一个小区里见到了文雯。她说,情感分析师这个职业虽然挺辛苦的,但能让恋人、夫妻们重归于好,是一种幸福。她的电话24小时保持畅通,逢年过节是处理男女之间关系的一个重要时期,所以在这些节日里最忙。公司会根据每位用户的具体情况给出合理建议,当用户提出情感问题时,情感分析师根据具体情况给出可行的解决方案。首先是分析存在问题。其次是来公司上课,公司有独创的课程体系,比如恋爱课程有《两性差异》《男女相处禁忌》等,挽回婚姻的课程有《正确引导回家》。随后公司会根据个人情况,对个人从形象、行为等方面设计做出改变,并一对一手把手教,让一个不会恋爱的人变得会恋爱,让一个不懂得如何处理婚姻家庭生活的人更好地处理婚姻生活。

对于未来,文雯说,公司目前已初步与国外情感机构建立联系,她想把国外先进的情感理论及模式与中国的国情和文化相结合,创新出具有“中国特色”的情感咨询模式和理论。完善一套三阶段的恋爱、婚姻中和婚姻危机干预的系统培训和咨询模式。以预防情感问题为主,力求把情感危机消灭于萌芽中,并建立乐屋(LOVE)情感学院,给每个毕业的学员颁发“幸福能力证书”。让有爱的人了解爱、学会爱、懂得婚姻。

文/图 记者 张雷

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安晚报
    全站热点
    长安通推出电子发票等六大新功能 覆盖西安227条线路

    2018-04-29 17:41阅读

    西安市发布2018年义务教育入学新政:实行面试就近入学

    2018-04-28 23:41阅读

    西安市首个中等职业学校“吉利定向班”揭牌 ----西安市教育局与吉利集团校企合作拉开序幕

    2018-04-27 17:28阅读

    西安市第八十五中学文科党支部组织党员开展读书活动

    2018-04-26 11:38阅读

    西安市与世茂集团考察团举行座谈会

    2018-04-25 11:09阅读

    素质太差了!西安街边的景观花刚摆好就有人偷 丢了上百盆

    2018-04-24 10:22阅读

    西安杜绝“一证多址” 建立教育培训机构“黑白名单”

    2018-04-22 20:42阅读