您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

“五一”假期西安旅游接待人数和收入再创新高

2018-05-02 08:41  西安日报  字号:T|T

大雁塔北广场、城墙景区、大唐不夜城等接连上演众多精彩绝伦的节目,《创领·新时代》光影秀、千架无人机光影盛典等极具时代科技特色的活动惊艳了世界。今年“五一”假日期间,“春满中国·醉西安”2018大西安春游季系列活动引爆全国。 据统计,“五一”期间,我市共接待游客1014.56万人次,同比增长69.05%,旅游业总收入45.05亿元,同比增长139.12%,均创新高。据携程“2017中国旅行口碑榜”,我市跃居“国内十佳旅游目的地”第3位。央视《新闻30分》报道,我市名列“五一”期间酒店需求量最大城市第2位。

“一城双场”盛宴成亮点

作为“春满中国·醉西安”2018大西安春游季活动最具亮点的“一城双场”盛宴在“五一”精彩呈现。4月29日至5月1日在西安大雁塔北广场上演的《创领·新时代》水舞光影秀,为中外游客奉献了美轮美奂的节日盛宴,使大雁塔区域成为西安“五一”旅游热点,受到央视等海内外媒体的持续关注。5月1日“春舞大西安”城墙千架无人机光影盛典盛大举行,1374架无人机闪耀西安,创造了新的吉尼斯世界纪录,西安城墙再次成为中外游客关注的焦点。

此外,华夏文旅西安度假区《驼铃传奇》秀、西安华夏文旅海洋公园、未央宣平里春满中国汉服文化节、汉城湖千名学子成人礼、大唐芙蓉园踏春风铃节、昆明池“五一”灯光秀、大明宫千人群众广场文化展演、渼陂湖景区“古装游湖”“春满中国·醉西安”之行走长安旅游摄影展、“最忆长安道·民俗体验季”活动、白鹿仓美食节及花博会、大美秦岭2018西安·蓝田国际自行车赛暨骑闯天路环保主题赛、高陵场畔灯光节及叶浓书画精品展和《长恨歌》《12·12》《秦》《二虎守长安》等文化演艺活动深受游客喜爱,《长恨歌》演出一票难求。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
新时代新气象新作为 西安:剑指沉疴开新局

2018-05-01 13:19阅读

长安通推出电子发票等六大新功能 覆盖西安227条线路

2018-04-29 17:41阅读

西安市教育局 关于印发《西安市2018年民办学校初中 招生入学工作方案》的通知

2018-04-28 10:19阅读

五一出行趋势报告:西安古城墙排热门景点第九

2018-04-27 09:04阅读

西安职业技术学院党委理论学习中心组举行专题学习会

2018-04-25 18:33阅读

助力乡村校长 共谋教育发展

2018-04-24 17:25阅读

一名基层信息员在考务工作中的足迹

2018-04-23 11:25阅读