您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安开展打击传销专项行动 城乡接合部为重点整治区域

2018-05-03 09:17  华商报  字号:T|T

从即日起至12月31日止,西安在全市深入开展打击传销专项执法行动。

近日《西安市打击传销专项执法行动实施方案》发布,提到年底前开展打击传销专项行动,集中整治传销活动相对集中、传销人员聚集多发地,群众举报和社会反映突出的重点区域,特别是城乡接合部的传销活动。通过集中整治,破获一批影响较大的案件,打掉一批成员众多、为害一方的传销团伙,查处一批传销头目和骨干分子,教育一批深受蒙蔽的参与人员,使异地聚集式传销、网络传销数量明显减少,滋生势头基本得到遏制,从根本上扭转传销活动投诉举报量居高、异地聚集式传销严重、网络传销案件线索多发的局面,解决首接负责制落实不到位等问题,确保年底摘掉全国传销重点整治城市的“帽子”。

根据以往举报投诉情况以及维稳重点区域,本次行动的重点整治区域为:灞桥区、临潼区、浐灞生态区、曲江新区、国际港务区、未央区、经开区。重点防控区域为:长安区、莲湖区。各区县、开发区根据本地情况,进一步明确本辖区重点部位,确定工作目标,细化工作措施。

要通过开展“无传销网络平台”创建工作,做好对传销网站查处和净化网络环境工作,压实互联网平台的主体责任,切断网络传销传播扩散渠道,营造风清气正网络环境。

记者 雷婧

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    悠悠书香寄真情 浓浓情意暖人心——西安市第二保育院开展图书捐赠活动

    2018-05-02 19:08阅读

    卧龙巷公厕两次被拆平房居民无法如厕 新移动公厕终建成

    2018-05-02 09:19阅读

    通过西安南门44条公交线路明日18时至22时需绕行

    2018-04-30 12:58阅读

    西安将展开民办幼儿园成本调查 将从高中低三个收费标准中抽样

    2018-04-28 09:50阅读

    走好职场第一步 --西安旅游职业中专2015级美容美体专业学生赴企业实操

    2018-04-26 17:04阅读

    以高品质教科研推进品牌学校发展----西安旅游职业中专成婧老师在2018年陕西省信息化教学大赛中荣获一等奖

    2018-04-25 18:30阅读

    西安4月底将新增市政围挡53处 预计工期6个月

    2018-04-24 21:12阅读