您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安市与台湾诚品集团举行交流座谈会

2018-05-07 14:54  兵马俑在线  字号:T|T

5月5日,我市与台湾诚品集团举行交流座谈会。省委常委、市委书记王永康,诚品集团董事长吴旻洁出席并讲话。

市委常委吴键、卢凯参加,副市长李元主持。曲江新区负责人介绍 “书香之城”规划建设推进及与诚品集团合作对接情况,诚品集团总经理李介修介绍集团概况及苏州、深圳诚品书店项目进展情况。

王永康欢迎诚品集团来西安考察“书香之城”建设,感谢诚品集团对西安发展的关注。他说,诚品书店以人文、艺术、创意、生活的初衷,已发展成为亚洲地区具有指标意义的文化企业,在爱好阅读的人群中具有重要地位。

王永康指出,大西安拥有3000多年建城史、1100多年建都史,历史文化遗存丰富,旅游资源全国领先,旅游市场迅猛增长,文创市场潜力巨大。西安高校多,科研院所多,人口素质高,拥有庞大固定的阅读群体,实体书店需求量很大。西安作为西北龙头城市,正奋力建设国家中心城市、国际化大都市,辐射影响力巨大,是诚品书店理想的落户之地,真诚期待诚品书店能入驻西安。

王永康就双方合作提出三点建议:

一是希望与诚品书店开展全方位、多业态、综合性合作,为西安市民创造既满足阅读需求、又有文化体验的全新空间和新的生活方式,打造大西安“书香之城”旗舰店。

二是欢迎诚品集团发挥专业优势,共同开发具有西安特色文创产品,切实把文物资源转化为文创产业优势。

三是希望双方进一步拓宽合作领域,在西安布局特色精品酒店等业务,共享大西安发展大机遇。

吴旻洁说,大西安历史资源丰富,文化底蕴深厚,旅游人数巨大,常住人口众多,民众对知识性、文化性场所的需求大,未来合作领域广阔。诚品团队愿以打造艺术品的心态与西安精诚合作,为西安文化事业和文创产业发展作出积极贡献。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安日报
    全站热点
    抖音没把西安凉皮价“抖”高 每碗还是5到7元

    2018-05-07 11:17阅读

    西安入选餐饮企业支付薪资水平最高的十个城市

    2018-05-05 23:45阅读

    西安职业技术学院辅导员在陕西省第六届高校辅导员素质能力大赛中取得佳绩

    2018-05-04 10:33阅读

    西安今年将完成447个村生活污水治理

    2018-05-03 09:17阅读

    西安实施“四放宽四取消”推进登记注册便利化

    2018-05-02 08:41阅读

    未在房管部门备案 西安61家房地产经纪机构被通报

    2018-04-28 23:42阅读

    五一出行趋势报告:西安古城墙排热门景点第九

    2018-04-27 09:04阅读