您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安市与世界500强荷兰皇家壳牌集团举行座谈会

2018-05-11 09:12  兵马俑在线  字号:T|T

5月7日,我市与世界500强荷兰皇家壳牌集团举行座谈会。省委常委、市委书记王永康,荷兰皇家壳牌集团首席财务官兼全球执行委员会董事杰西卡·尤乐,壳牌中国集团主席张新胜出席并讲话。

市委常委卢凯、钟洪江,壳牌中国政府事务与业务支持副总裁王威等参加座谈会。副市长杨广亭主持并介绍我市经济社会发展情况,杰西卡·尤乐、张新胜分别介绍壳牌在中国业务发展、合作意向和“壳”动未来能源创意活动计划。王永康现场安排,要求加快项目推进,做好“壳”动未来活动服务保障,促进西安能源供给结构优化调整。

王永康对杰西卡·尤乐女士一行来西安考察表示欢迎,对壳牌、壳牌中国、延长壳牌给予西安的支持、帮助表示感谢。

王永康说,当前,大西安面临国家中心城市、国际化大都市、国家临空经济示范区建设等诸多机遇,正处在城市价值加速兑现的历史机遇期。今年以来,呈现出经济旺、人气旺、商气旺、产业旺、旅游旺的良好态势,是一座创新创业之城、希望之城。

王永康说,去年以来,西安与壳牌“3+1+1”合作方案进展顺利。希望与壳牌在能源供给、节能减排、清洁能源、环境治理、城市建设、创新发展等方面开展更多合作,把更多新产品、新技术、新业态及先进管理经验引入大西安,助力大西安高质量发展。我们将一如既往地支持壳牌,持续优化营商环境,提供五星级服务。

杰西卡·尤乐说,西安悠久的历史文化闻名全球,走进西安,更看到了西安优美的生态环境和充满活力的发展态势,感受到了城市的热情并为之兴奋。壳牌非常希望与西安共享机遇,在化工、航空、技术创新等领域挖掘更大潜力、开展更多合作。

张新胜说,西安是一座富有灵感,看得见过去、现在和未来的最中国的城市,过去一年多的飞跃发展令人欣喜。壳牌期待在清洁能源、能源转型、商贸服务等方面与西安加大合作力度,为消费者提供更高质量服务,为大西安发展作贡献。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安日报
    全站热点
    西安高新区正式拉开“项目落地攻坚大行动”序幕

    2018-05-10 23:49阅读

    预报的强沙尘没来西安 它被堵在了甘肃白银区域

    2018-05-10 10:42阅读

    西安10个饮用水水源地 农家乐污水问题排第一

    2018-05-09 17:39阅读

    春夏菜花黄 疾病当预防——市二保开展传染病防控及惊厥急救技能培训

    2018-05-08 11:05阅读

    第二届中国幼儿园园长国际研讨会在西安召开

    2018-05-06 19:56阅读

    西安职业技术学院辅导员在陕西省第六届高校辅导员素质能力大赛中取得佳绩

    2018-05-04 10:33阅读

    西安今年将完成447个村生活污水治理

    2018-05-03 09:17阅读