您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安食药许可监管推行容缺预审制度 不允许超时办理

2018-05-15 09:12  兵马俑在线  字号:T|T

《西安市食品药品监督管理局营商环境提升年工作实施办法》近日发布,将在全市食药监系统简化行政审批事项办理流程,推行容缺预审制度,推进“最多跑一次”改革。

办法要求,着力在行政审批、日常监管、稽查办案、检验检测等重点领域和关键环节实现新突破,形成示范效应。首先,推进许可审批制度改革,简化办理流程,推行容缺预审制度,在基本审批条件具备、主要申报材料齐全且符合法定条件、次要条件(副件)有欠缺的情况下,在申请人作出补正或撤换的书面承诺基础上,先行受理,并进入审核程序,待申请人在承诺期内提交相关补正材料后,审批部门及时出具相关办理结果;推进“最多跑一次”改革,依托西安政务服务网,通过网上申报、网上预审、网上审批、电子证照自行下载、书面证照邮寄等形式,提高行政审批事项全流程网上结办率。

严格执行行政审批“一个窗口对外”,实行首问负责制、限时办结制、一次性告知制,所有行政审批事项全部在服务窗口“一站式”办理;所有行政审批事项在市政府对外公布的时限内办理,不允许出现超时办理。

同时,整治庸、懒、散、慢、乱等突出问题,严厉整治办事不公、吃拿卡要、暗箱操作、雁过拔毛等破坏营商环境的行为。增强服务观念,不允许因自己方便造成企业办事不方便,必须特事特办,急事急办。

记者 李琳

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    华商网-华商报
    全站热点
    西安发力“硬科技” 原创成果筑起新高地

    2018-05-14 17:47阅读

    西安深耕文化旅游产业 兵马俑玩具萌萌哒实景演艺游客点赞

    2018-05-14 16:22阅读

    西安市与瑞士德科集团、北京外企服务集团举行座谈会

    2018-05-12 16:32阅读

    西安市一批截污工程及雨污分流工程将陆续完成建设

    2018-05-11 09:49阅读

    西安市5月14日起将启动2018年度失业保险稳岗补贴工作

    2018-05-09 23:02阅读

    《西安市2018年新落户人口适龄子女就学实施办法》解读

    2018-05-08 17:26阅读

    加强师德师风建设 助推品牌学校发展——西安旅游职业中专组织全体教师深入学习“师德师风”内容

    2018-05-07 16:02阅读