您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安市一批截污工程及雨污分流工程将陆续完成建设

2018-05-11 09:49  兵马俑在线  字号:T|T

记者昨日从市政部门获悉,2018年至2020年我市将展开剿劣水三年行动,目前正在实施一批截污工程及雨污分流工程。其中,幸福河上游2.9公里截污工程(二期)将于6月底完成建设。

据悉,2018年启动幸福河上游2.9公里截污(吕小寨立交——秦汉大道立交)工程(二期),按照设计全部工程采用顶管工艺施工,目前D1000mm管道安装完成627m,钢筋砼检查井4座,按照计划该工程6月底全完成建设。该工程建成后接下游5.5公里截污管道,届时幸福河沿线原直排河流污水将全部将接入污水管道送进第十污水处理厂,最终实现幸福河干净清洁。

与此同时,护城河流域四项截污工程也将于年底完成建设。该工程包括西站街污水管道工程、劳动路污水管道、桃园路污水管道、大兴西路污水管道工程,该四项工程属于护城河流域治污截污工程,主要是解决西护城河流域雨污混流的问题,此次实施的这四项工程主要将对护城河西北角退水中的污水进行截流,同时对丰庆路现在的污水管道进行分流,最终通过桃园路、大兴路污水管道进行转输,最终进入草滩污水处理厂进行处理。按照设计,四项工程均属于顶管施工作业,目前该四项工程已完成前期招投标工作,各项工程已围挡正在进行工作井开挖。按照计划该四项工程计划2018年底完成建设。

此外,西沣片区北片区域新建污水提升泵站一座,将(西沣二路以北、南三环以南、西沣路以东、公式河以西)污水通过南三环南辅道规划污水管道收集后进行提升接入北石桥污水处理厂,目前该泵站混凝土主体正在进行浇筑。按计划该工程在11月15日前完成建设。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安日报
    全站热点
    陕西在办的中外合作办学机构达39个 累计毕业学生2万余人

    2018-05-11 08:18阅读

    预报的强沙尘没来西安 它被堵在了甘肃白银区域

    2018-05-10 10:42阅读

    西安10个饮用水水源地 农家乐污水问题排第一

    2018-05-09 17:39阅读

    春夏菜花黄 疾病当预防——市二保开展传染病防控及惊厥急救技能培训

    2018-05-08 11:05阅读

    西安新落户人口子女就学办法发布:今年中考回原户籍地

    2018-05-07 11:09阅读

    西安职业技术学院辅导员在陕西省第六届高校辅导员素质能力大赛中取得佳绩

    2018-05-04 10:33阅读

    西安城管局:做好学校周边100米范围内环境整治管控

    2018-05-03 15:17阅读