您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

大西安“机遇之城”名副其实 看好排名继续提升

2018-05-14 16:18  兵马俑在线  字号:T|T

大西安“机遇之城”名副其实 看好排名继续提升

蓬勃发展的西安高新区 (资料图片) 记者 窦翊明 摄

大西安“机遇之城”名副其实 看好排名继续提升

大唐西市 (资料图片) 记者 窦翊明 摄

重点提示 “西安经济社会快速发展,国际影响力显著提升,在大项目引进、招才引智、金融创新、国际中转内陆枢纽港和自贸区引擎等方面取得了引人注目的成绩……”

近期,本报持续报道了《机遇之城2018》报告发布西安冲入前十的消息,引起了社会的强烈反响——根据这份报告,除单独分列的北京、上海、广州、深圳4座城市之外,西安在其他26座城市中居第6位。在本届丝博会上,普华永道西安所审计合伙人叶骏发布了报告《2018机遇之城——西安》,他围绕上述5个方面的优势和成绩,展开细致分析……

《机遇之城》是由中国发展研究基金会与普华永道合作发布的系列城市调研报告。翻开《机遇之城2018》报告,通过“智力资本和创新”“技术成熟度”“区域重要城市”“健康、安全与治安”“交通和城市规划”“可持续发展与自然环境”“文化与居民生活”“经济影响力”“成本”和“宜商环境”10个维度、57个变量,对30座中国行政与经济中心城市进行深入、全面的考察。

在这份备受关注的报告中,西安不仅综合排名居前,而且在报告涉及的10个维度里,西安在“技术成熟度”“健康、安全与治安”等多个维度中的排名也名列前茅,充分体现出这座城市的良好基础和巨大潜力。受访的政府部门负责人、专家学者、企业家等普遍表示,大家对这座城市在经济、社会等方方面面焕发出的勃勃生机感到欣喜,相信强大“西引力”的释放能够惠及更多人群,为城市建设发展增光添彩。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安晚报
    全站热点
    五一饭店、西安饭庄 这些陕西老字号还记得吗

    2018-05-13 13:22阅读

    长安学子发文吐槽夜间乘公交难 希望“最后一公里”更便捷

    2018-05-12 16:26阅读

    西安有了半程女子马拉松赛 赛事奖牌惊艳亮相

    2018-05-11 20:10阅读

    预报的强沙尘没来西安 它被堵在了甘肃白银区域

    2018-05-10 10:42阅读

    西安市10名首席技师每人获5万元一次性项目资助

    2018-05-09 11:20阅读

    一季度西安市物价部门接到价格举报投诉1199件 停车和物业收费举报投诉最多

    2018-05-07 21:08阅读

    西安入选餐饮企业支付薪资水平最高的十个城市

    2018-05-05 23:45阅读