您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

第三届丝博会西安市签约项目537个 实现“井喷式”增长

2018-05-16 11:20  兵马俑在线  字号:T|T

5月15日,为期5天的第三届丝绸之路国际博览会暨中国东西部合作与投资贸易洽谈会圆满完成了各项任务,顺利落下帷幕。

第三届丝博会西安市签约项目537个 实现“井喷式”增长

15日下午,西安市政府召开本届丝博会西安代表团成果新闻发布会。西安市政府副秘书长黄晓华介绍,本届丝博会西安分团招商引资成果丰硕,成绩显著。经统计,西安分团共签约项目537个,较上届增加117个,实现“井喷式”增长,是历届丝博会签约项目最多、投资额最大的一年。

国内外客商云集彰显西安影响

本届丝博会,西安代表团共邀请到10余个国家和地区的国内外重点客商1531人,其中境外客商195人。参加5月11日西安专场推介会的国内外政要、商协会组织和企业代表共367人,其中境外客商75人,国内客商 292人。

英国爱丁堡市市长弗兰克·罗斯、柬埔寨国务秘书兼工业手工业部副部长沙萨密(H.E.Dr.SatSamt)、奥地利联邦商会、奥地利驻华使馆商务参赞郭励之(Dr.Matin Glantz)等多国政要出席;中国阿根廷商会会长马可为(Lic. Diego R. Mazzoccone)、尼日利亚商会代表团、伊朗商会代表团、波兰商会代表团等国际知名商协会领袖与会。

西安代表团共举办各类投资促进与贸易合作活动30余场,捕捉了一手信息,建立了广泛的合作网络。境内外客商踊跃参加丝博会招商推介活动,洽谈活跃。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

陕西传媒网
全站热点
牢记夏日安全,欢度清凉一夏——西安市第二保育院主题晨会活动

2018-05-15 15:01阅读

读完《梁家河》 你会明白总书记为什么把人民看得那么重

2018-05-15 09:12阅读

西安旅游职业中专积极开展“全国职业院校评估”学生调查问卷活动

2018-05-14 12:21阅读

西安严控民办幼儿园收费过快增长 不得擅自举办特色班

2018-05-12 10:55阅读

陕西在办的中外合作办学机构达39个 累计毕业学生2万余人

2018-05-11 08:18阅读

丝博会期间西安气温适宜 省气象局多渠道保障气象服务

2018-05-09 19:03阅读

《西安市2018年新落户人口适龄子女就学实施办法》解读

2018-05-08 17:26阅读