您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

丝博会期间西安气温适宜 省气象局多渠道保障气象服务

2018-05-09 19:03  兵马俑在线  字号:T|T

5月9日,陕西省气象局召开新闻发布会,邀请省气象台、省气象服务中心专家,针对第三届丝博会前期及期间天气状况及交通、旅游预报进行通报。

“预计5月10日,西安以阴天为主,中午12点以后会有小雨出现,小雨将持续至10日夜间。从11日开始,天气将逐渐转晴。总体来说,丝博会期间,西安以多云间晴天天气为主。”陕西省气象台副台长、首席预报员李明表示。另外,特别提醒12至14 日天气晴好,气温回升,但气温起伏较大,紫外线强度强,容易晒伤和引发皮肤过敏,外出要注意防晒、补水。

省气象服务中心高级工程师张宏芳表示,预计丝博会前期,9至11日我省维持阴雨相间的天气,降水易造成道路积水、能见度降低和路面湿滑,降低通行效率,交通出行将受到一定影响。另外,公众还需关注局地强降水、大风等突发性气象灾害造成对交通和通行效率的影响。关中、陕南局部路段有出现大雾天气的可能,清晨交通出行将受一定影响。专家建议在雾高发路段、高发时段行进时,应保持车距、减速慢行。

同时,针对第三届丝绸之路国际博览会的气象服务保障,省气象服务中心每日2 次制作丝博会交通、旅游专题预报,通过陕西气象官方微博、微信、陕西省气象局网站气象服务专栏、电视天气预报节目等多种方式提供西安及周边旅游景区及交通干线气象服务信息。期间,也会加强实时监测、滚动预测和影响研判,及时发布交通、旅游等服务产品,做好第三届丝绸之路国际博览会的气象服务保障。(记者 赵志鑫)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西传媒网
    全站热点
    西安10个饮用水水源地 农家乐污水问题排第一

    2018-05-09 17:39阅读

    西安市10名首席技师每人获5万元一次性项目资助

    2018-05-09 11:20阅读

    前四月西安土地出让金达到190亿元 同比增加131%

    2018-05-08 11:24阅读

    全球秦商大会5月8日在西安举行

    2018-05-06 19:14阅读

    西安职业技术学院辅导员在陕西省第六届高校辅导员素质能力大赛中取得佳绩

    2018-05-04 10:33阅读

    悠悠书香寄真情 浓浓情意暖人心——西安市第二保育院开展图书捐赠活动

    2018-05-02 19:08阅读

    新时代新气象新作为 西安:剑指沉疴开新局

    2018-05-01 13:19阅读