您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 文明轶事 >

莲湖区两岁男童深夜从家里失踪 民警凭脚印将其找回

2018-05-23 15:16  兵马俑在线  字号:T|T

在这里,必须给细心的民警点个赞。

5月18日凌晨2时,西安市莲湖区一小区内,宁女士焦急万分,因为,她出去给丈夫送乘坐出租车车费的十几分钟时间里,她2岁的儿子从家里走失不见了,“我走的时候把门带上了,大概十五分钟就回来了,回来以后门是开着的,我们跑到房子里一看,狗和娃都不见了。但是家里没有被翻的痕迹,我就想娃可能跟着别人跑了。”自个儿找了半天没找见,他们就给派出所打了电话。

接警后,莲湖分局枣园派出所的民警立即赶到现场,由小区物业的工作人员配合,兵分两路开始寻找小男孩。

民警分析说,这个小区只有一个大门可以进出,小孩走失的时间段里,没有人和车辆进出,所以小孩应该还在院子里,可能是自己跑不见了。

就在这时,民警在消防通道的楼梯间发现了一个小孩的脚印,他们就顺着脚印继续往楼上找,又发现了几个比较模糊的脚印,直到在23楼的楼梯上,民警还发现了小狗的一个脚印,这才确定孩子应该就在楼上,于是他们一路狂奔上楼,终于在27楼的楼梯间找到了孩子。

22日,回忆起这事,宁女士非常特别感谢民警和物业,“幸亏他们第一时间帮我找到了孩子,不然后果真的是不堪设想,这样的突发意外太害怕了,让人心里害怕,”

民警提醒说,任何时候都不要让小孩脱离自己的视线,如果万不得已,家长要把小孩交给放心可靠的人看管,或者从家里反锁好门窗,以免小错酿成大祸,追悔莫及。

记者 卿荣波

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    华商网-华商报
    全站热点
    2018年西安市各区县学区划分

    2018-05-22 18:03阅读

    高考将至西安严查噪音扰民 对部分场所采取限定作业和娱乐

    2018-05-22 13:40阅读

    高陵鸿禧花园小区幼儿园侵占公共绿地 违建三年拆不了

    2018-05-21 11:22阅读

    第九届西部文博会筹备会在西安市举办

    2018-05-18 23:07阅读

    西安市委第四轮巡察开展 受理群众来信来电来访

    2018-05-17 21:10阅读

    2018“新零售之城”榜单出炉 西安位居全国第八

    2018-05-16 12:03阅读

    读完《梁家河》 你会明白总书记为什么把人民看得那么重

    2018-05-15 09:12阅读