您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

第九届西部文博会筹备会在西安市举办

2018-05-18 23:07  陕西传媒网  字号:T|T

5月17日,在国家文化和旅游部指导下,第九届中国西部文化产业博览会(以下简称“第九届西部文博会”)筹备工作会议在西安市成功举办。文化和旅游部文化产业司领导与西部十二省区市政府文化部门负责人参加会议并发言。

第九届西部文博会筹备会在西安市举办

第九届西部文博会筹备工作小组向文化和旅游部及西部十二省区市参会领导汇报了总体工作方案、筹备工作进展以及西部文博会未来五年发展规划,并广泛听取大家的意见和建议。与会领导和嘉宾就进一步推进西部文博会品质升级、强化展会服务功能,加快展会品牌化发展深入交换了意见。文化产业司领导指出西部文博会要深入贯彻十九大精神,体现新时代、新气象、新作为,在展示西部特色文化产业、促进东西部文化产业对接、服务西部地区经济社会发展等方面发挥作用,并强调西部十二省区市应紧密配合,齐心协力办好西部文博会。

最后,西部文博会承办单位表态,将根据本次会议精神调整和修订第九届整体方案和发展规划,继续做好西部文博会各项筹备工作,努力促进西部文博会向专业化、品牌化、国际化方向发展。

据了解,由国家文化和旅游部、国家广播电视总局、陕西省人民政府共同主办,西部其他十一省区市政府协办,西安市人民政府承办的第九届西部文化产业博览会,将于9月7日-10日在曲江国际会展中心盛大举行。本届展会以“弘扬丝路精神,凝聚产业力量”为主题,设置1场展览、1个主论坛、3个分论坛以及赛事、演出、推介等5项配套活动。展览面积5.5万平方米,分为国家馆、城市主题馆、陕西馆、产业创新馆、创意生活馆及特色文化产业区五大展馆一个专题展区。(记者 余诚忠)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安:注入改革“源头活水” 科技创新活力加速释放

    2018-05-18 16:31阅读

    国内首个以“硬科技”为主题的科技成果产业化公开课将在西安启动

    2018-05-17 21:16阅读

    收了垃圾清运费还要收砸墙垃圾费 西安物价局:属乱收费

    2018-05-16 23:31阅读

    牢记夏日安全,欢度清凉一夏——西安市第二保育院主题晨会活动

    2018-05-15 15:01阅读

    西安发力“硬科技” 原创成果筑起新高地

    2018-05-14 17:47阅读

    五一饭店、西安饭庄 这些陕西老字号还记得吗

    2018-05-13 13:22阅读

    西安市一批截污工程及雨污分流工程将陆续完成建设

    2018-05-11 09:49阅读