您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安巡游车经营权逐步实现无偿有期限制 经营者不得转嫁风险

2018-05-27 11:17  兵马俑在线  字号:T|T

5月25日发布的《西安市关于深化改革推进出租汽车行业健康发展的实施意见》提到,巡游车经营权逐步实现无偿有期限制,新增巡游车经营权一律无偿有期限使用。

实施意见的总体目标为:力争“十三五”期间基本实现网络预约出租汽车(以下简称网约车)和巡游出租汽车(以下简称巡游车)和谐共生,促进出租汽车行业持续健康发展。

网约车不得巡游揽客,只能通过预约方式提供运营服务。巡游车经营者可按规定开展网约车经营。严禁任何企业或个人未取得相应资质从事出租客运服务。

出租汽车行业依法实施许可管理,坚持适度发展。巡游车经营权逐步实现无偿有期限制,新增巡游车经营权一律无偿有期限使用。巡游车经营权配置和管理应坚持以服务质量信誉为导向,对经营权使用期限届满或者经营过程中出现重大服务质量问题、重大安全生产责任事故、严重违法经营行为、服务质量信誉考核不合格等情况,按照有关规定收回经营权。新增巡游车经营权不得变更经营主体,既有出租汽车经营权,在使用期限内需要变更经营主体的,依照法律法规规定的条件和程序办理变更手续,不得炒卖和擅自转让。采取承包经营方式的承包人和取得经营权的个体经营者,应取得巡游车驾驶员从业资格,按规定注册上岗并直接从事运营活动。

巡游车经营者要切实落实投资主体责任,不得向驾驶员转嫁投资和经营风险。承包经营期内承包费用不得一次性趸交。

记者 雷婧

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    华商网-华商报
    全站热点
    今晚西安将迎大风 明日关中北部可能出现扬沙或浮尘天气

    2018-05-26 21:17阅读

    西安旅游职业中专举办2018年西安职业教育宣传月动员大会

    2018-05-25 15:05阅读

    西安:办出入境证件“只跑一次” 缴费可使用支付宝微信

    2018-05-24 09:33阅读

    西安市与千人专家召开座谈会 加强产学研合作 打造新时代“脑谷”

    2018-05-23 15:41阅读

    西安高新“车让人”一周年 交通和谐市民游客齐点赞

    2018-05-22 13:41阅读

    24岁巴基斯坦小伙创办公司 希望能为西安送上一份自己的礼物

    2018-05-21 10:47阅读

    西安:注入改革“源头活水” 科技创新活力加速释放

    2018-05-18 16:31阅读