您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

实习招聘会你听说过吗?西安将留人目标锁定2019届毕业生

2018-05-27 11:31  兵马俑在线  字号:T|T

招聘会大家都不陌生,可是,你听说过实习招聘会吗?没错,实习招聘会,就是把招聘目标前移,把目标锁定在2019届毕业生。说“本届毕业生很幸运”的人言之过早,其实下一届更幸运才对。

“抢人才大站”再升级 企业提前进校园抢准毕业生

5月26日,由西安市人社局主办的“西安市2019届毕业生就业实习招聘会”在陕西师范大学举办。据了解,这是西安市首次专门针对准高校毕业生开展实习招聘活动。西安市85家重点企业提前进校园“预定”2019届准毕业生,上演“抢人大战”。据了解,当天参会企业除了事业单位、国企外,还有省内大型民营企业、外资企业等,提供实习岗位共计1583个。

“按照常规的工作安排,每年9月以后政府、企业才会启动对第二年高校毕业生的招聘活动。但是随着‘抢人才大战’的不断升级,我们必须打破常规,提前‘下手’,把人才留在西安。”据西安市人才中心副主任宋小强介绍,这一次实习招聘会针对的是2019届的高校毕业生,主要就是让企业与准毕业生们能提前对接,一方面让准毕业生能提前了解企业、熟悉西安,另一方面也能帮助企业提前培养人才。

在当天的招聘会上,东岭集团的实习生需求量大概有200余名,岗位涉及的专业包括国际贸易、金融、行政、人事等多个专业。“这是东岭集团首次参加这种大型的实习招聘会,对于企业来讲,这不仅可以帮助我们提前锁定需要的人才,而且也能尽早的了解这些准毕业生的求职需求和个性特点,方便企业调整下一年度的校招政策。”据东岭集团人力资源部部长宋芳介绍,随着社会经济的发展,企业对于人才的渴望非常强烈,而这种实习招聘会,不仅给准毕业生们提供了更多的选择,也利于企业提前储备人才。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

华商网-华商报
全站热点
因对方结婚比自己早 周至男子竟当街砍死两邻居

2018-05-26 21:23阅读

西安旅游职业中专举办2018年西安职业教育宣传月动员大会

2018-05-25 15:05阅读

西安:办出入境证件“只跑一次” 缴费可使用支付宝微信

2018-05-24 09:33阅读

西安市与程泰宁院士及筑境设计团队举行座谈会

2018-05-23 15:48阅读

2018年西安事业单位笔试成绩公布 两种方法可查分数

2018-05-22 13:46阅读

高陵鸿禧花园小区幼儿园侵占公共绿地 违建三年拆不了

2018-05-21 11:22阅读

西安:注入改革“源头活水” 科技创新活力加速释放

2018-05-18 16:31阅读