您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 文明轶事 >

交警蹲地为伤者打伞 市民给西安交警点赞

2018-05-27 11:37  兵马俑在线  字号:T|T

交警蹲地为伤者打伞 市民给西安交警点赞

交警为伤者打伞遮太阳 图据西安交警提供

5月25日,一条“西安交警蹲在地上为伤者打伞遮阳”的微博刷屏了,并且引来市民点赞。微博内容为当天下午3点左右,在西安东新街发生一起交通事故,导致一名路人倒地受伤。交警在现场处理事故时,一名交警先是用自己的警帽和身体为伤者遮太阳,随后又借了一把伞,蹲在地上为伤者打伞遮阳,直到120到来。

昨天下午,记者联系到了蹲在地上为伤者打伞遮阳的交警新城大队辅警薛鑫。薛鑫告诉记者,当时,他和同事董斌、屈翌隆从南新街赶往太华南路缉查布控,在路过东新街的时候,看到一位刚因交通事故受伤倒在地上的女子。

薛鑫说:“女子大约20多岁,腰、胳膊、腿上都有一些擦伤,我就蹲下和她讲话,问她哪里受伤了?现在怎么样?但是她当时意识已经不太清晰,对于我的问题也答不上来。”

当时是下午3点多,正是一天中最热的时候,地表温度也很高。为了防止伤者受到二次伤害,薛鑫就拿一些东西垫在伤者的身下,用矿泉水瓶垫在伤者脖子下保证她呼吸顺畅,并且用警帽和身体帮伤者遮挡阳光。其他民警又从路边的商店借来一把伞递给薛鑫,这才出现了微博中薛鑫为伤者打伞遮阳的一幕。

薛鑫告诉记者:“大约过了10分钟左右,120就过来把伤者送往了省二院,然后我和同事又马上赶往太华南路。”

采访过程中,薛鑫对记者说,他也没想到有人会把自己蹲下给伤者打伞的照片发到微博上,还是他的朋友看到后转发给他的。他表示,救助伤者是交警应该做的。

记者李佳

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西传媒网-三秦都市报
    全站热点
    因对方结婚比自己早 周至男子竟当街砍死两邻居

    2018-05-26 21:23阅读

    西安旅游职业中专举办2018年西安职业教育宣传月动员大会

    2018-05-25 15:05阅读

    西安:办出入境证件“只跑一次” 缴费可使用支付宝微信

    2018-05-24 09:33阅读

    西安市与程泰宁院士及筑境设计团队举行座谈会

    2018-05-23 15:48阅读

    西安民办初中网上报名首日 有学生未及时领到报名条家长着急

    2018-05-22 15:32阅读

    高陵鸿禧花园小区幼儿园侵占公共绿地 违建三年拆不了

    2018-05-21 11:22阅读

    西安:注入改革“源头活水” 科技创新活力加速释放

    2018-05-18 16:31阅读