您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

王永康向全市广大少年儿童致以美好的节日祝福

2018-06-02 22:38  兵马俑在线  字号:T|T

5月31日,在“六一”国际儿童节来临之际,省委常委、市委书记王永康致信西安梁家滩国际学校师生,代表市委、市政府向梁家滩国际学校的孩子们及全市广大少年儿童致以美好的节日祝福,勉励少年儿童树立远大理想、成为祖国栋梁。

5月31日上午,在西安梁家滩国际学校,来自22个国家和地区的师生家长和西安高新第六小学的师生欢聚一堂,参加2018夏日主题活动,举行音乐会、乐跑赛、趣味挑战赛等项目,一起欢度“六一”儿童节,呈现了多元化、国际化的教育理念与教育成果。小朋友们收到了一份特殊的礼物—— 一封来自王永康的信。

王永康在信中说,欣闻你们举办首场音乐会,用音乐庆祝节日,用歌声传递梦想。音乐具有比一切智慧、一切哲学更高的启示,可浸润心灵。希望你们在美妙的旋律中勤奋学习、快乐生活、健康成长。

王永康指出,少年强则国强,实现中华民族伟大复兴的中国梦,全市广大少年儿童是未来的生力军。希望你们树立远大理想、努力学好知识、培养优秀品德、锻炼强健体魄,好好学习、天天向上,长成参天大树,成为祖国栋梁。

王永康强调,关爱少年儿童,就是关注我们的未来,就是守护我们的希望。市关工委、市教育局、团市委、市妇联等单位,要更加高度重视少年儿童工作,动员全社会力量,用关爱和温暖为少年儿童撑起一片蓝天,努力让每一个少年儿童都能健康、幸福、茁壮成长。

去年以来,随着我市营商环境不断优化,吸引了大量外籍人士聚集,大西安正以前所未有的包容姿态汇聚国际人才。西安梁家滩国际学校是我市目前办学层次最高、规模最大、标准最高的国际学校,弥补了西北地区国际教育领域长久以来的空白,对大西安的国际人才储备具有重大意义,现已有来自22个国家和地区的近500位外籍师生工作、就读于此。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安日报
    全站热点
    西安出台新出租车管理办法 正式取消出租车有偿使用费

    2018-06-02 11:04阅读

    西安市2018年民办学校各初中招生人数权威发布

    2018-06-01 13:00阅读

    西安:力争实现网约车和出租车和谐共生

    2018-05-31 18:35阅读

    市民排长队“囤气” 西安物价部门:到6月10日用气价格不会调整

    2018-05-30 14:34阅读

    西安市2018年国家义务教育 质量监测工作顺利完成

    2018-05-29 10:20阅读

    西安沙尘天气影响持续 环保局长呼吁市民除尘

    2018-05-27 18:27阅读

    西安旅游职业中专举办2018年西安职业教育宣传月动员大会

    2018-05-25 15:05阅读