您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安面向全球招贤 共同携手打造“硬科技之都”

2018-06-01 12:35  三秦都市报  字号:T|T

为了深入挖掘硬科技资源,扎实开展硬科技研究,积极发展硬科技产业,发挥对“一带一路”科技创新的引领和支撑作用,深度推进区域经济与科技协同发展,建立健全科学民主决策机制,着力打造“硬科技之都”,根据西安市硬科技智库建设的需要,西安市即日起面向全球公开征集硬科技智库专家。

重点征集科技和经济领域专家

西安市硬科技智库面向全球重点征集科技委员会和经济委员会相关领域专家。科技委员会主要面向:航空航天、人工智能、生物技术、集成电路与光电芯片、信息技术、新材料、新能源、智能制造等领域。经济委员会主要面向:经济管理、投融资、金融、法律、财务管理等领域。

以上领域的国家级专家、在本学科领域具有较高学术影响和权威的省(市)级专家、高校教授、研究人员和热心西安科技产业发展实践经验丰富的在职或离退休干部,以及管理经营经验丰富的企事业单位高级管理人员等。

全球具有较高影响力专家不受限

科技智库专家基本要求包括:具有良好的科学道德和职业操守,学风严谨,办事公正,坚持原则,责任心强;具有副高以上专业技术职务,对所从事领域有较强理论或实践研究;在本专业(行业)有较深的造诣,具有一定的知名度和权威性,熟悉本专业(行业)的国内外现状和进展;在国内外知名企业曾经、正在担任中高级管理职务,或者目前在相关领域企业曾经、正在担任中高级管理职务。

身体健康,年龄一般在60岁以下,特别优秀的,可以适当放宽至65岁;热心决策咨询工作,有意愿、有能力承担西安市组织的咨询、评价、评估等活动,能够提供独立、公平、公正的判断和评价。在全球具有较高影响力的国家级专家、院士及知名企业高层管理者等,不受年龄及职称限制。

为硬科技发展提供智囊建议意见

硬科技智库专家的主要权利包括:优先获得依法可以公开的西安科技产业发展相关信息、资料、数据;应邀参加西安市委、市政府等相关部门召开的有关会议和考察活动;应邀对西安市硬科技产业开展相关调查研究、专题研讨、专题讲座、决策咨询活动,承担西安市科技局选定的重大课题和委托的重点课题研究任务,根据情况提供相关经费。

主要义务和工作是:主要根据西安市智库年度工作计划和领导小组的安排,对有关硬科技相关规划、政策、措施的制定进行咨询论证,提出建议和意见;对已批准出台的重大政策实施情况进行评估论证,并提出修订和完善建议意见;对社会经济发展中的热点、难点问题进行调查研究,为西安市委、市政府提供有关建议,提供国内外相关领域发展前沿信息。

记者 王嘉

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安市精简规范施工许可证核发前置要件 加强建设领域事中事后监管

    2018-06-01 08:06阅读

    西安“智”造首架支线物流无人机 续航超1000公里今年将首飞

    2018-05-31 18:34阅读

    西安市2018年民办学校 初中电脑随机派位招生有关问题释疑

    2018-05-30 17:08阅读

    西安市碑林区、临潼区顺利通过国家语言文字工作督导评估

    2018-05-29 12:17阅读

    西安沙尘天气影响持续 环保局长呼吁市民除尘

    2018-05-27 18:27阅读

    西安旅游职业中专举办2018年西安职业教育宣传月动员大会

    2018-05-25 15:05阅读

    西安:办出入境证件“只跑一次” 缴费可使用支付宝微信

    2018-05-24 09:33阅读