您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安首开至昆明高速动车组列车 运行时间仅需10小时

2018-06-02 11:04  兵马俑在线  字号:T|T

记者从中国铁路西安局集团有限公司获悉,从7月1日零时起,铁路部门将实施2018年第二阶段列车运行图调整。新图实施后,西安局集团公司管内开行客车总数将达到344.5对。其中,动车组列车183对,占开行总数的53%,再创历史新高。

此次调图,西安局集团公司将首次开行西安北至昆明南高速动车组列车1对,运行时间10小时左右,比现有普速列车的运行时间减少了大约26个小时,大大缩短了旅途时间。同时,该公司加大郑徐、大西、西成、宝兰高铁线的动车组列车开行密度;新增西安北至温州南高速动车组列车1对,西安北至太原南动车组列车3对,西安北至张掖西、兰州西至西安北动车组列车1对。针对西成、宝兰等高铁线路高峰期客流火爆的实际情况,该公司新增西安开往成都、重庆、天水、嘉峪关等省外热门旅游城市的高峰线动车组列车10对,管内高峰线11.5对,保障旅客暑期出行需求。

在此次调图中,西安局集团公司根据中国铁路总公司“一日一图”的要求,贴近市场需求,细分日常与周末客流差异,充分挖掘动车组运能,将西安北至深圳北、温州南、郑州、成都东、太原南、西宁、宝鸡南、延安的15.5对动车组列车,实行周一至周四单组动车组运行,周末重联动车组运行。此外,该公司将9对列车的运行区段进行了变更和延长。普速列车方面,该公司新增西安至安康、榆林、神木快速旅客列车3对,进一步提高运能,更好地满足旅客暑期出行需求。

铁路部门提醒,7月1日铁路实施新的列车运行图后,部分列车的开行时刻及运行区段将有调整。广大旅客可登录12306铁路客服网站、拨打12306客服电话,或关注“西铁资讯”官方微博、微信了解具体列车开行信息。(记者 苏怡)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西传媒网
    全站热点
    西安面向全球开启《大西安印象》征歌 最高可奖20万元

    2018-06-02 10:56阅读

    一大批高品质酒店将成大西安新地标 规划建设127座

    2018-06-01 12:37阅读

    西安“智”造首架支线物流无人机 续航超1000公里今年将首飞

    2018-05-31 18:34阅读

    两万个废旧气罐 “变身”装置艺术品

    2018-05-30 14:29阅读

    西安市委中心组举行集体学习会 围绕《梁家河》一书进行研讨交流

    2018-05-28 09:59阅读

    今年西安妇女可免费享受这些健康服务 快来看你符合哪些条件

    2018-05-27 11:19阅读

    西安职业技术学院健儿在陕西省第40届大学生田径运动会上勇创佳绩

    2018-05-25 10:41阅读