您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安6000余警力保高考安全 重点打击“涉考”类案件

2018-06-07 13:14  兵马俑在线  字号:T|T

针对今年高考,西安警方已周密部署,预计出动6000余警力,多警种联动,启动全市高考点安保,严厉打击“涉考”类犯罪,全力为高考学子保驾护航。

西安市公安局高考安保领导小组办公室负责人介绍,公安机关将按照“服务高考、发挥职能、确保安全”的要求,为全市高考工作创造“安全、有序、和谐”的考试环境。

据了解,警方在70个考点均配备治安民警6名、反恐防暴民警4名,同时携带单警装备和防暴武器,交警4到6名;并设置保障用警车、巡逻车辆和交警等车辆若干。辖区派出所警力加强考点周边治安巡逻,切实做好治安防范工作。

考试前期及考试期间,治安民警将对各考区、考点周边治安秩序的整治和排查,依法查处危害考试安全的违法犯罪行为;增加各考点防冲撞等隔离设施。户政部门设立专门高考、中考便民窗口,对考试期间考生身份证丢失等问题,为考生办理临时身份证或带照片(加盖骑缝章)的身份证明,以供考生考场应急之用。

高考期间,全市公安机关严格落实“一、二”级网格化巡逻模式,全市141个网格化巡逻车实行24小时全覆盖巡逻,以提高街面见警率和快速反应能力,确保全市街面治安秩序的平稳。全市68个警务站继续落实24小时勤务机制,同时在全市70个考点周边,再增加1辆巡逻车,每辆车配备2名警力加强考场外围的巡逻防控工作;增加徒步巡逻力量,在考点周边100米范围内的道路沿线开展徒步巡逻工作,负责考点外围治安巡逻和突发案事件的处置,加强盘查工作,对持有准考证的学生遇到困难时予以积极的帮助。

此外,市公安局在每个考区安排4到6名刑侦民警专门打击处理“涉考”类违法犯罪活动,特别是严厉打击考试作弊、兜售试题答卷、非法招生及利用高考从事中介诈骗钱财等违法犯罪活动。

记者 卿荣波 通讯员 杨扬

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    华商网-华商报
    全站热点
    西安市实施教育质量提升督导评估316工程 培训会顺利召开

    2018-06-06 10:30阅读

    西安职院荣获“学创杯”2018全国大学生创业综合模拟大赛省赛二等奖

    2018-06-05 10:13阅读

    演绎芳华 绽放青春——西安市第三十中学隆重举行第二十届校园文化艺术节颁奖典礼暨汇报演出

    2018-06-04 11:09阅读

    西安面向全球开启《大西安印象》征歌 最高可奖20万元

    2018-06-02 10:56阅读

    西安:力争实现网约车和出租车和谐共生

    2018-05-31 18:35阅读

    市民排长队“囤气” 西安物价部门:到6月10日用气价格不会调整

    2018-05-30 14:34阅读