您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安市在深圳与腾讯公司、恒大集团座谈

2018-06-09 10:03  兵马俑在线  字号:T|T

6月5日,我市在深圳与腾讯公司、恒大集团座谈,与腾讯公司签约第二批合作项目。省委常委、市委书记王永康,腾讯董事会主席兼CEO马化腾,恒大集团董事局主席许家印出席并讲话。

市委常委、副市长高杲,深圳市副市长吴以环,腾讯公司副总裁王妩蓉、郑浩剑,恒大旅游集团董事长肖恩,恒大健康集团董事长时守明等参加。

王永康首先参观腾讯公司展厅,详细了解企业发展历程、微信和QQ等明星产品应用情况。座谈会上,王永康说,腾讯是“互联网+”和新经济标杆企业。双方第一批合作项目落地快、成效好,为深化全面战略合作奠定了良好基础。希望依托西安文化旅游、科技人才等资源,发挥腾讯平台、技术、品牌等优势,设立腾讯丝路总部,做好“互联网+文化”“互联网+旅游”“互联网+政务”“互联网+新媒体”“互联网+党建”等文章,共同打造中国新经济之都。

马化腾说,腾讯很高兴与西安市推进战略合作,西安历史文化悠久,我们将开放人工智能、云计算等新科技,助力传统文化的弘扬。在智慧交通、智慧人社等方面,双方将深入合作,推动各行各业数字化发展,促进“数字西安”早日建成。

参观恒大集团时,王永康详细了解企业党建、产业扶贫开展情况。座谈中,王永康说,恒大集团是西安重要合作伙伴,一批特色小镇、文化旅游、大健康项目体量大、品质高、进度快,为大西安大发展贡献了力量。希望抢抓大西安发展机遇,在高科技产业等领域布局更多大项目、好项目。西安将当好五星级“店小二”,提供“随时在线”的个性化服务。

许家印说,过去一年,西安开展“三大革命”,推出“三个新政”,优化“三大环境”,发展变化有目共睹。新时代大西安有大机遇,恒大将进一步投资西安、建设西安、发展西安,积极发展文化旅游、健康养老、特色小镇项目,为西安国家中心城市建设作出新的贡献。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安日报
    全站热点
    第二届西安·雁塔大学生青春设计博览会6月9日约您参赛参观

    2018-06-08 16:44阅读

    西安市卫计委出台新标准 个体诊所取消数量地点限制

    2018-06-08 15:05阅读

    保利金香槟小区用烧碱水清洗路面 3名幼童摔倒被灼伤

    2018-06-07 13:18阅读

    西安市实施教育质量提升督导评估316工程 培训会顺利召开

    2018-06-06 10:30阅读

    长3公里多友谊西路无公厕 常有内急者街头大小便

    2018-06-05 12:58阅读

    挤破头VS没人报!西安民办小升初各校报名人数公布

    2018-06-04 09:14阅读

    香港陈南昌纪念学校与西安市第102中学开展交流活动

    2018-06-01 19:07阅读