您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

端午小长假将迎来出游小高峰 西安上榜国内上线游人气目的地

2018-06-08 15:04  兵马俑在线  字号:T|T

端午小长假将迎来出游小高峰 西安上榜国内上线游人气目的地

今年的端午小长假逐渐临近,作为暑期旅游旺季来临的前奏,预计端午节旅游市场将迎来一波出游小高峰。此外,今年端午小长假恰好撞上父亲节,加上高考已经结束,端午出游将呈现爸妈游、家庭游、毕业旅游等多种主题叠加现象。

途牛旅游网发布的《2018端午旅游消费趋势预测》显示,拼假成为出游的主流选择。除了“请4休9”拼假模式之外,也有不少人利用更多带薪假期,拼出超长出游时间,选择9至15天的长线出游产品。

受人民币汇率利好、直飞航班增加、签证便利等因素影响,预订端午小长假出境旅游的人次明显增多。从预订情况看,出境游人次排名前十五的目的地国家依次为日本、泰国、意大利、法国、瑞士、印度尼西亚、德国、越南、美国、马来西亚、新加坡、奥地利、俄罗斯、英国、捷克。日本、泰国因地缘优势,依旧牢牢占据出境游人气目的地国家榜单前两席。

出境游之外,不少国内长线游目的地也将在端午迎来客流高峰。从预订情况看,端午期间国内长线游人气最高的前十五名目的地城市依次为三亚、杭州、丽江、大理、北京、苏州、成都、厦门、昆明、桂林、南京、西宁、无锡、广州、西安。

值得一提的是,今年西部方向的甘肃、青海、新疆、西藏等地旅游升温明显。

记者 李程

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    华商网-华商报
    全站热点
    保利金香槟小区用烧碱水清洗路面 3名幼童摔倒被灼伤

    2018-06-07 13:18阅读

    西安6000余警力保高考安全 重点打击“涉考”类案件

    2018-06-07 13:14阅读

    西安市实施教育质量提升督导评估316工程 培训会顺利召开

    2018-06-06 10:30阅读

    西安职院荣获“学创杯”2018全国大学生创业综合模拟大赛省赛二等奖

    2018-06-05 10:13阅读

    西安市与三星SDI株式会社举行座谈会

    2018-06-04 09:27阅读

    西安面向全球开启《大西安印象》征歌 最高可奖20万元

    2018-06-02 10:56阅读

    西安:力争实现网约车和出租车和谐共生

    2018-05-31 18:35阅读