您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 文化视野 >

著名书法家胡抗美公益讲座在西安亮宝楼举行

2018-06-16 00:09  兵马俑在线  字号:T|T

著名书法家胡抗美公益讲座在西安亮宝楼举行

6月13日上午,由西安市文联指导,西安市书协主办,西安中国书法院、西安半语堂专业书法工作室协办的“弘扬国粹古城美·文化先行醉西安——西安书法大讲堂”在西安亮宝楼举行。活动邀请当代著名书法家、博士生导师、第六届中国书法家协会副主席、草书委员会主任胡抗美作了以“解读书法之美”为题的学术讲座。西安市文联党组书记李伯钧、西安市书协主席石瑞芳分别致欢迎词。

著名书法家胡抗美公益讲座在西安亮宝楼举行

在讲座过程中,胡抗美从中国汉字的特点入手,以汉字从书写走向艺术为线索,系统介绍了中国书法艺术的发展史,并以历代著名书法作品为例,详细剖析了中国书法艺术“点画”、“结体”、“组”、“行”、“空白”、“墨色”等造型元素。同时,胡抗美结合自己的书法创作经验,围绕着书法的创作与鉴赏,指出书法学习是一个循序渐进的过程。“初学分布,但求平正;既知平正,务追险绝;既能险绝,复归平正。”书法家一定要具备“平正”的能力,之后,“务追险绝”,具备了“险绝”能力,之后,“复归平正”。

著名书法家胡抗美公益讲座在西安亮宝楼举行

胡抗美在书法研究领域有很深的学术造诣,两个多小时的讲座过程中,他思路清晰,观念新颖,语言质朴,表达清晰流畅,带领在座听众共同欣赏书法之美。演讲结束后,他还悉心解答了参会书法家和书法爱好者提出的问题,并与大家进行了互动交流。

著名书法家胡抗美公益讲座在西安亮宝楼举行

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西传媒网
    全站热点
    西安市教育局回应民办小升初摇号公正性质疑

    2018-06-16 00:07阅读

    走访200“新西安人”:58.59%落户前就在西安工作

    2018-06-13 16:13阅读

    西安火车站广场增设40把遮阳伞 百余遮阳伞为民服务

    2018-06-11 18:21阅读

    西安多处售楼部置业顾问大多是90后 每周休息时间不足一天

    2018-06-11 06:37阅读

    西安儿童阅读市场面面观 建议社区大力推广“智慧图书馆”

    2018-06-08 15:06阅读

    保利金香槟小区用烧碱水清洗路面 3名幼童摔倒被灼伤

    2018-06-07 13:18阅读