您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安火车站广场增设40把遮阳伞 百余遮阳伞为民服务

2018-06-11 18:21  兵马俑在线  字号:T|T

西安火车站广场增设40把遮阳伞 百余遮阳伞为民服务

最近,细心的市民旅客可以留意到,在西安火车站安检大厅门口旅客进站安检区域,出现了一把把蓝色的遮阳伞,这是西安火车站地区管理委员会近日增设的遮阳伞,给市民旅客送去便民服务的同时,也给大家在炎热天气的旅途带来一片阴凉。

西安火车站广场增设40把遮阳伞 百余遮阳伞为民服务

正午时分,西安室外气温最高达到37℃,火车站广场的地表温度更高,旅客们站在遮阳伞下面一边避阳一边等待安检。“最近西安天气炎热,中午这个点太阳很烈,等候时心情也比较烦躁,有个遮阳伞就好多了。”市民王女士说,“蓝色的遮阳伞也给人一种‘清凉’的感觉。”

实际上从去年开始,火车站管委会就在西安火车站出站口、东西广场旅客休息区等区域设置80把遮阳伞。目前,加之本次增设的40把,火车站区域共有120把遮阳伞供旅客休息乘凉。同时,为了缓解高温天气一些市民旅客出现中暑等症状,火车站管委会在西安火车站出站口旅客服务中心免费发放藿香正气水,如您身体不适,可随时来旅客服务中心值班主任岗领取。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安火车站广场管委会
    全站热点
    《问政时刻》聚焦基础设施建设 市民赠送市政公用局铁马

    2018-06-11 13:32阅读

    西安房贷利率创新高 首套上浮10%二套过半上浮20%

    2018-06-11 06:28阅读

    第二届西安·雁塔大学生青春设计博览会6月9日约您参赛参观

    2018-06-08 16:44阅读

    保利金香槟小区用烧碱水清洗路面 3名幼童摔倒被灼伤

    2018-06-07 13:18阅读

    西安市实施教育质量提升督导评估316工程 培训会顺利召开

    2018-06-06 10:30阅读

    西安职院荣获“学创杯”2018全国大学生创业综合模拟大赛省赛二等奖

    2018-06-05 10:13阅读

    演绎芳华 绽放青春——西安市第三十中学隆重举行第二十届校园文化艺术节颁奖典礼暨汇报演出

    2018-06-04 11:09阅读